按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 業務專區 > 產業發展業務 > 地方產業輔導及行銷 > 臺中市行動支付倍增計畫
  • 友善列印
  • 回上一頁

臺中市行動支付倍增計畫

  • 最後異動時間: 2021-06-11
  • 發布單位: 臺中市政府經濟發展局

一、計畫緣起:

     隨著數位經濟發展,行動支付為打造數位生活與智慧國家的重要環節,加上2020年新冠肺炎疫情帶動零接觸商機,行動支付發展已成為國家邁向數位新生活的重點工作,根據資策會「2020上半年行動支付大調查」資料顯示,國內的行動支付使用率,從2018年的50.3%,2019年成長至62.2%,2020年在消費者支付形態選項中,行動支付比例35.3%,首度超越實體信用/金融卡33.9%,可推測行動經濟是未來的趨勢。

國家發展委員會訂定2025年國內行動支付普及率達90%之目標,顯示目前行動支付上有相當大的成長空間,為加速本市行動支付普及推動,本計畫期藉由媒合本市店家與行動支付業者,並搭配各店家組織行銷活動辦理行動支付推廣,以使用者回饋方式提升店家及消費者使用行動支付意願,協助業者提升服務品質,為消費者創造更便利的消費環境,進而提升整體行動經濟效益。

 

二、執行內容及現況:

(一)本年度將推動本市店家建置行動支付服務達2,000家以上。

(二)提供每店家優惠$1000:店家使用透過本計畫申辦之行動支付收款,當第1次累計交易手續費超過1000元,立即享有本計畫補助1000元。

(三)建立店家端行動支付輔導機制,由專人協助店家與行動支付業者溝通協調,並進行員工教育訓練,及推出多項吸引消費者方案。

(四)已加入本計畫之行動支付業者:街口支付、Line Pay、悠遊付、Pi錢包、台灣Pay、Google Pay、Apple Pay、Samsung Pay、icash Pay等。

 

三、預期效益:

(一)協助本市店家導入行動支付,開創零接觸商機,提升整體行動經濟效益。

(二)藉由行動支付推廣活動強化民眾對於行動支付認知,提升行動支付普及率。

 

四、聯絡方式:

(一)店家申辦行動支付,請洽執行單位【雷門數據服務股份有限公司】04-22288338或02-27002277。

(二) 04-222891111#31134 廖小姐。

 

  • 市府分類: 經濟發展
  • 發布日期: 2021-06-11
  • 點閱次數: 1389