按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 業務專區 > 產業發展業務 > 地方產業輔導及行銷 > 2020新創鏈結地方產業行銷計畫
  • 友善列印
  • 回上一頁

2020新創鏈結地方產業行銷計畫

  • 最後異動時間: 2020-08-25
  • 發布單位: 臺中市政府經濟發展局

一、計畫緣起:

臺中市為臺灣第二大城市,區域範圍涵蓋中彰投三大區域,許多創意型態的商業模式都是由臺中發跡後進而風靡全國,例如春水堂、薰衣草森林、宮原眼科等,帶動了臺中市創新創意的能量與匯集,此外由於近年來在市府推動下,設置了審計、光復及摘星等三處文創、青創園區,吸引了許多具有創意與創新想法的青創家,陸續進駐其中,為城市開展創新活力。

在眾多年輕族群投入創新發展的同時,更需要展現其成果及與大眾互動的平台,因此將透過本案資源,整合導入,串聯臺中創業青年,辦理相關嘉年華活動,具體協助青年創業。

 

二、具體作為:

為具體協助臺中青年創業及新創產業發展,以「青年(A)+產業(B)=創新產品(C)」為主軸,展現擁有豐沛能量之糕餅、創意生活等臺中產業,結合在地熱血青年以創造力、行動力,打造兼具外型設計及內在的創新產品或服務,規劃以「青創新創產業展覽區、青創分享會、展售攤位市集區」三大主題辦理青創新創產業嘉年華,希冀透過活動推廣行銷臺中青創及新創產業,提供其業者更多曝光的機會,並搭配實體振興券優惠方案以吸引人潮至各展攤攤位消費,以及結合臺中生活資訊平台等活動帶動人氣。

 

三、預期效益:

促進臺中新創、青創等產業之整體能見度;協助臺中地方產業業者參加展覽及展售活動,與消費者直接互動,更了解市場消費端需求,並帶動活動參與人潮。

 

四、聯絡方式:(04)22289111分機31134  廖小姐

  • 市府分類: 經濟發展
  • 發布日期: 2020-05-13
  • 點閱次數: 192