按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 業務專區 > 產業發展業務 > 會展產業 > 臺灣國際工具機展
  • 友善列印
  • 回上一頁

臺灣國際工具機展

一、業務簡介

       由台灣區工具機暨零組件工業同業公會 (TMBA) 與臺中市政府共同主辦之「台灣國際工具機展」(TMTS) 創立於2010年,發展至今已成為亞洲地區最重要的金屬加工展覽之一,每屆所吸引的參展人數不斷破記錄,目前是台灣參觀人數最多的工具機展,展出主題與展出產品內容直接反映台灣的工業發展進程,受到全球矚目。

       臺中市是工具機暨機械零組件之產業聚落,應運而生之TMTS已躍居中部地區之國際大展,該展從2010年起移至臺中市舉辦,經統計2010年約有1,300攤、2012年約有2,450攤、2014年約有3,700攤,2016年已破4,000攤,2018年更達4,300 個攤位,顯見該展逐年成長,所衍生經濟之實質效益有目共睹。

二、成果或預期成效

       2020年第六屆「台灣國際工具機展」(Taiwan International Machine Tool ShowTMTS)受新冠肺炎疫情影響,原訂20201110日至 14日在臺中高鐵特區實體展取消辦理,改於20201110(星期二) 30(星期一)於官網線上舉辦台灣國際工具機展數位展(TMTS Virtual),為全球第一個以數位3D虛擬實境展出的工具機展。共719家參展商,超過100多個3D虛擬展示廳(TMTS Virtual),藉由動畫設計結合虛擬產品陳列規劃,呈現台灣工具機專業品牌形象,讓真實參觀體驗移植到每一位觀眾的腦海中。不僅表現台灣在推廣工具機暨零組件產業的用心與企圖心,更提升台灣形象及技術的知名度。

三、聯絡方式:劉小姐(04)2228-9111#31122

相關連結(或延伸閱讀)

  • 市府分類: 經濟發展
  • 最後異動日期: 2021-04-19
  • 發布日期: 2019-10-01
  • 發布單位: 臺中市政府經濟發展局‧產業發展科
  • 點閱次數: 1445