按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 業務專區 > 產業發展業務 > 會展產業 > 臺灣五金展
  • 友善列印
  • 回上一頁

臺灣五金展

  • 最後異動時間: 2018-11-15
  • 發布單位: 臺中市政府經濟發展局‧產業發展科

一、業務簡介
臺灣五金產業一直是全球手工具產品的主要供應國,在國際間佔有相當重要的地位,而臺中則是五金產業的主要發源地,約有70%的業者都聚集在大臺中地區,爰自102年起臺灣五金展移師回臺中舉辦,本府持續規劃展會內容,以加強產業國際行銷並開拓商機。

二、 成果或預期成效
「2018臺灣五金展」已於107年10月17日至19日於臺中國際展覽館舉辦圓滿完成。三天展期共有425家廠商參展,展會內容除了提供展會週邊的加值服務之外,亦在展會中同步規劃舉辦買主採購洽談會、產業論壇、手工具新品發表會及工廠參訪行程等加強國際行銷產業經驗交流與開拓商機。根據臺灣手工具公會展後調查報告顯示,本屆臺灣五金展,共有85個國家的買主來臺參觀,國外參觀人次達5,184人次,國內外總參觀人次達31,498人次,較上一屆成長2%,在全球景氣低迷的情況下,能有此效益更顯珍貴。

三、聯絡方式:劉小姐(04)2228-9111#31122

  • 市府分類: 經濟發展
  • 發布日期: 2017-10-12
  • 點閱次數: 191

相關圖檔

相關連結(或延伸閱讀)