按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

2016新加坡國際食品展 林市長赴星宣傳台中優良食品 開拓東協市場

  • 最後異動時間: 2018-07-11
  • 發布單位: 臺中市政府經濟發展局
2016新加坡國際食品展 林市長赴星宣傳台中優良食品 開拓東協市場
2016新加坡國際食品展 林市長赴星宣傳台中優良食品 開拓東協市場

2016新加坡國際食品展今(12)日登場,台中市今年首次參展,由市長林佳龍率領台中市7家優良食品業者赴新加坡參展,在新加坡博覽中心展場精心設計「台中形象館」,宣傳台中最具代表性的糕餅、茶與咖啡,協助參展業者提升品牌知名度,拓展東協市場。

林市長率市府團隊一早前往新加坡博覽中心第9號展覽館,參加「台中形象館」開幕典禮,邀請各國餐飲界人士即日起至4月15日前來參觀,體驗台灣中部地區最受歡迎的創新伴手禮。

林市長表示,此次是歷年來台灣參展規模最大,跨出重要的第一步,配合新政府推動「新南向政策」,台中市7家食品業者組成「國家代表隊」,替台灣打這場食品國際盃,將台中優質食品行銷至新加坡、東協國家,甚至是印度、南亞及中東國家。

林市長也說,台中是美食的故鄉,尤其農業發達、食材優良,不只美味,更要安全,食品安全一定符合國際標準,糕餅與茶飲結合,送禮自用兩相宜;而此行也與星馬旅遊業者簽訂觀光合作備忘錄,從台中開始暢遊台灣,讓台中走出去,讓世界走進來。

由於台中市正興建水湳、烏日兩座會展中心,林市長指出,此次不僅前來參展,更要藉此機會考察會展中心硬體設施,借鏡新加坡經驗,會展中心將是台中未來市政建設的重點項目。

中華民國外貿協會副秘書長葉明水表示,新加坡國際食品展今年邁入第20屆,是亞洲最具規模與國際化的專業食品展覽,每次展出皆吸引當地及世界各地數萬名酒店餐飲界人士,此次台中市政府帶領台中廠商參展,是推廣台中美食的最好跳板,走進東協、走向海外。

市府經濟發展局表示,今年共70個國家地區、3,300家廠商參展,設置10個展覽館,展出面積約10萬3,000平方公尺,台中市為全台唯一縣市設置獨立展館。市府今年首度率領台中市7家優良食品業者組團參與,包括丰丹嚴選本舖、陳允寶泉食品、沃農士食品、長松食品、糖村烘焙食品、歐客佬咖啡、萬里晴牛軋糖。

展出產品涵蓋太陽餅、鳳梨酥、芋頭酥餅、牛軋糖、小月餅、米香、幸福Q餅、芋頭條、台灣香酥、牛奶棒、松子茶酥 、片燒脆片、梅子棒棒糖、桂圓南棗核桃糕、手工餅乾、南天茶、咖啡等。

聯絡人:台中市政府經濟發展局

聯絡電話:04-22289111

  • 市府分類: 經濟發展
  • 發布日期: 2016-04-13
  • 點閱次數: 57