按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

磐石會新舊任會長交接 林市長肯定企業界對經濟發展貢獻

  • 最後異動時間: 2018-07-11
  • 發布單位: 臺中市政府經濟發展局

磐石會今(19)日在台中舉行第十八、十九屆會長交接典禮,由百容電子公司董事長廖本林將印信交接台灣百和工業公司董事長鄭森煤,市長林佳龍則擔任監交人,現場齊聚約300位產、官、學、醫、金融各領域翹楚共同見證。林市長感謝企業對經濟發展的努力,市府也會持續配合總統當選人蔡英文推動的5大創新研發計畫,振興產業發展。

今日交接典禮在長榮桂冠酒店隆重登場,包括總統當選人蔡英文、林市長、彰化縣長魏明谷等人均到場共襄盛舉,場面盛大。

林市長表示,由市長監交不僅是磐石會的傳統,對他而言也是責任與榮譽,他代表市民表達感謝和恭喜。

林市長也向磐石會成員分享台中的發展願景,他說,蔡總統當選人相當重視產業發展,提出5大創新研發計畫,選後也陸續進行產業之旅,他也隨同考察了台中產業,聽取產業心聲。目前市府已投入60億元預算,打造水湳經貿園區及高鐵烏日會展中心,呼應中央政策,期望未來透過與新中央政府的合作,協助產業發展。

除了經濟發展計劃,針對台中交通建設,林市長指出,市府致力推動的大台中山手線環狀鐵路計劃,上週已獲交通部審查通過,將送國發會審查,持續加緊腳步,期盼儘速帶給市民更好的交通運輸服務。

蔡總統當選人表示,磐石會以「成長、交流、觀摩、合作、創新」為立會宗旨,是現今台灣突破經濟困境需要學習的精神。而中台灣地區具備堅實技術、優秀人才與基礎建設,是智慧機械之都,未來透過磐石會與地方政府的合作,引領企業轉型、創新,帶動台灣經濟崛起。

新任會長鄭森煤表示,磐石會許多會員在研發創新一直投注心力,這幾年已陸續開花結果,很多他值得學習的地方。他擔任會長後會全力以赴,舉辦各項交流活動,讓各企業得以分享經驗傳承,甚至相互合作。

磐石會指出,新任會長鄭森煤,出身和美農村,兄弟共同創業,歷經四十年奮鬥,卓然有成,與台灣經濟成長的軌跡謀和。在台灣經濟代工模式遭遇瓶頸之前,鄭董事長即了解自有品牌的重要,創立三勾牌黏扣帶自有品牌,廣泛運用在鞋業、成衣、汽車、醫療等行業,近年更創新研發多項專利商品,供國際運動知名品牌設計於鞋面材料使用,並廣泛應用在多種民生用品之上。

磐石會,擁有包含80家上市上櫃公司企業主,且每一行業只有一家加入會員,會員以中彰投地區知名的製造業為主,事業範圍涵括全球,包括宏全國際、喬山健康科技、巨大、美律、台玻、金可、怡利、車王、希華、廣隆等;享譽兩岸及國際的品牌,85度 C、達芙妮、寶島眼鏡、建大輪胎、冠軍瓷磚亦是會員之一。磐石會提供企業主一個跨業、分享經驗傳承與合作創新的交流平台,並結合藝術、休閒,豐富企業家人格素養及人際關係。(3/19*17)*經濟發展局

聯絡人:磐石會許先生

聯絡電話:0921-384313

  • 市府分類: 經濟發展
  • 發布日期: 2016-03-19
  • 點閱次數: 59