按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

第五市場迎猴年新春活動 市府將結合文學公園發展「文學市場」

  • 最後異動時間: 2018-07-11
  • 發布單位: 臺中市政府經濟發展局
第五市場迎猴年新春活動 市府將結合文學公園發展「文學市場」
第五市場迎猴年新春活動 市府將結合文學公園發展「文學市場」

迎接猴年春節,市府經發局與西區公所聯合舉辦「春喜五市 猴禮幸福」歡慶新年活動,各式各樣傳統美食琳瑯滿目,還有「猴年版畫」與「蝶谷巴特轉印」DIY體驗,名家更當場揮毫贈送春聯,讓大人小孩玩得不亦樂乎。副市長張光瑤說,第五市場是市府「城中城再生計畫」的一環,鄰近文學公園,未來兩者結合打造「文學市場」,將成為台中享受美食、感受文學氣氛的熱門觀光好所在!

「春喜五市 猴禮幸福」活動今(31)日在台中文學公園舉行。張副市長前往觀摩體驗,立委黃國書、市議員江肇國、西區長饒世文、在地里長們皆共襄盛舉。活動在忠明社區媽媽太鼓表演中揭開序幕,現場並有第五市場名攤提供美食免費試吃;主辦單位更邀請民眾參加蒐集戳章尋寶遊戲,參加摸彩好禮大放送,讓民眾有吃又有拿,開心過猴年。

張副市長表示,他在台中生活66年,每到第五市場,最喜歡品嚐「大麵炒」、「肉包」與「肉粥」等傳統古早味美食。他強調,一個地方名聲遠播,最重要的是「東西好吃、有記憶點」,且第五市場正好鄰近台中文學公園,假日訪客至此,早上悠閒地逛一下文學公園,中午順道至市場品嘗傳統美食,是人生一大享受。

張副市長指出,第五市場連續多年獲得經濟部中部辦公室3星級評核,且自市長林佳龍上任以來,相當重視舊市區再生及整體發展,第五市場今年被列入「臺中市城中城再生綱要計畫」實施範圍內,加上地理位置鄰近台中文學公園,未來打造成全國首創「文學市場」,讓傳統市場不再有髒亂無秩序的印象,且結合文學氣息與「無車日市場政策」推動,重塑傳統市場風貌,將可吸引觀光客慕名而來,活絡當地經濟。

江議員也表示,今日第五市場推廣活動是市府與地方社區很好的官民合作示範,林市長上任後提出「文學市場」概念,利用文學詮釋市場、推廣市場,將讓當地市場與文學公園名聲更遠播,成為相當特別的台中觀光勝地。

聯絡人:臺中市政府經濟發展局市場管理科 謝先生

聯絡電話:04-22289111分機31535

  • 市府分類: 經濟發展
  • 發布日期: 2016-01-31
  • 點閱次數: 19

相關圖檔