按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

全國創意節電競賽結果出爐 中市網路人氣票選冠軍

  • 最後異動時間: 2018-07-11
  • 發布單位: 臺中市政府經濟發展局
全國創意節電競賽結果出爐 中市網路人氣票選冠軍
全國創意節電競賽結果出爐 中市網路人氣票選冠軍

經濟部舉辦的「自己的電自己省」縣市創意節電競賽,經過全國各縣市激烈角逐後,台中市政府網路人氣最高票奪得冠軍,並獲產業永續創意亮點獎,及最終縣市創意大獎銀牌,總共獲得獎金1100萬元;市府經發局長呂曜志表示,隨手節電是做為地球公民應盡的責任,期望大家一起將台中打造成最美的節能城市。

縣市創意節電競賽今(12)日舉辦頒獎典禮,鼓勵各獲獎縣市政府,由行政院長毛治國頒獎,台中市政府則由經發局呂局長代表到場受獎。

經發局表示,網路人氣獎部分由台中市政府以1萬7090票獲得最高票,新北市1萬5894票位居第二,台南市則以1萬3333票位居第三;市府除獲網路人氣獎外,也獲得產業永續創意亮點獎,及最終縣市創意大獎銀牌,一舉奪下三項大獎,共得到獎金1100萬元,可供市府運用於全民節電政策上。

市府長期推動節電措施,如補助集合式住宅節電設施汰換、訪視用電大戶提高節電效能、建立ESCO能源輔導諮詢平台、公有停車場等公共區域汰換老舊用電設備、公有房舍設置太陽光電裝置、公共景觀設置智慧照明系統、辦理校園種子節能教育課程、宣導服務業商圈招牌提早一小時滅燈、邀集百家服務業簽署自願節電同意書等,將繼續努力,打造節電創意城市。

經發局呂局長表示,這次智慧節電競賽,各縣市競爭激烈,紛紛使出節電新招,招招新奇,台中市政府則推出具有長期節電效果的策略,開源又節源,也將政府節電經費用在民眾身上;他呼籲,不論選擇用什麼能源,隨手、隨時節電是做為地球公民應盡的責任,期盼大家一起將台中市打造成最美的節能城市。

聯絡人:臺中市政府經濟發展局公用事業科 鐘科長

聯絡電話:04-22289111分機31401

  • 市府分類: 經濟發展
  • 發布日期: 2016-01-12
  • 點閱次數: 20

相關圖檔