按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

視察新社花海及花毯節 張副市長盼結合知識與體驗 並為台中花博暖身

  • 最後異動時間: 2018-07-11
  • 發布單位: 臺中市政府經濟發展局

新社花海暨國際花毯節廣受民眾喜愛,遊客也創新高。副市長張光瑤今(25)日率領市府經濟發展局、農業局、觀光旅遊局、環境保護局等相關局處前往視察交通順暢度及各展區布置。他表示,新社花海除可讓民眾調劑身心外,若能兼顧知識傳遞,並提供農作體驗,可讓活動更有意義;此外,更希望藉此活動促進台中產業發展,也為2018世界花卉博覽會暖身。

由行政院農委會主辦的新社花海,今年繼續結合台中市政府規劃的台中國際花毯節,更增加中彰投3縣市聯合舉辦的中台灣農業博覽會、農特產品區及台中市名攤名產行銷區,截至昨日為止已累積204萬人次,盛況空前。

「今年辦得很不錯喔!」由桃園至新社賞花的民眾,拉著前往視察的張副市長熱情拍照,也對活動表示讚賞。

張副市長表示,新社花海暨國際花毯節舉辦十年有成,是一個健康的活動,除了讓民眾調劑身心外,若能兼顧知識的傳遞,提供農作體驗等,加上產業發展行銷,相信能讓活動更有意義。

而舉辦活動首先要考慮到民眾的感受、如何讓親子可以一起快樂同遊,除了便捷的接駁系統外,若能將整個園區的十分之一規劃成停車場,可以讓行動不便的長輩少走一段路,增加闔家出遊的意願。

他指出,今年市府特別在「中彰投農特產品行銷暨名攤名產行銷區」展區地面鋪上木頭步道,希望讓參觀民眾能行得更舒適安全,也提升展區服務品質,創造雙贏效果。

另外,在「中台灣農業博覽會」展區特別展示台中農產品QR code,包括蜂蜜、芋頭、紅龍果、蘋果、青蔥等,民眾只要掃描條碼,就能追溯其生產履歷;他指示觀光旅遊局可研議使用在地安心食材,進一步研議規劃2018世界花卉博覽會特餐,讓民眾吃得安心健康又展現獨特差異性。

聯絡人:臺中市政府經濟發展局市場管理科 蔡股長

聯絡電話:04-22289111分機31551

  • 市府分類: 經濟發展
  • 發布日期: 2015-11-25
  • 點閱次數: 17