按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

日本東廣島市長拜會市府 張副市長盼促進雙方產業觀光交流

  • 最後異動時間: 2018-07-11
  • 發布單位: 臺中市政府經濟發展局
日本東廣島市長拜會市府 張副市長盼促進雙方產業觀光交流
日本東廣島市長拜會市府 張副市長盼促進雙方產業觀光交流

日本東廣島市長藏田義雄一行人昨(19)日下午拜會台中市政府,由台中市副市長張光瑤接待。張副市長表示,雙方政府都在為半導體等科技產業努力,希望藉由觀光旅遊啟動國際交流,帶動各項產業、農業等各方面的發展。

東廣島市位於日本廣島縣中南部,人口數近19萬人,面積約為635平方公里,當地尤以文化釀酒產業聞名,廣島大學設立在此,並帶動了農業機械及手機晶片等科技產業發展。

張副市長在台中市工商發展投資策進會總幹事黃望修、市府經發局專委江振瑋等人的陪同下會見日本東廣島市長藏田義雄一行人,雙方相談甚歡,氣氛愉快。

會中雙方皆肯定彼此國際友好關係,並對於兩地的經濟議題與產業發展等進行交流,張副市長指出,雙方政府同時都在為半導體等科技產業努力,希望以觀光旅遊啟動國際交流之門,進而推廣雙方農業,並帶動各項產業的發展。

工策會總幹事黃望修表示,希望台中與廣島縣雙方機場能對航,促進觀光與經濟貿易;經發局專委江振瑋期望雙方在風力發電等再生能源方面能密切合作。

東廣島市長藏田義雄則說,此行拜訪台中,充分感受台中市邁向國際化的努力與成果,會將這次拜訪內容帶回日本廣島縣政府,促進雙方國際交流,也歡迎台灣友人到東廣島市旅遊,感受當地特色文化。

聯絡人:臺中市政府經濟發展局工業科 徐先生

聯絡電話:04-22289111分機31255

  • 市府分類: 經濟發展
  • 發布日期: 2015-11-20
  • 點閱次數: 85

相關圖檔