按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

逢甲夜市星級名攤全國評核佳績亮眼 今晚將辦指標小吃宣傳活動

  • 最後異動時間: 2018-07-11
  • 發布單位: 臺中市政府經濟發展局

位於台中市西屯區逢甲夜市的攤販集中區,今年首次參加全國優良市集評核,即榮獲全國四星級評等,其中6個攤販也獲得「樂活名攤」星級評等,佳績斐然。經濟部中部辦公室今晚將舉辦宣傳活動,除邀請市府一級主管參訪逢甲夜市攤集區,並逐一體驗6攤樂活名攤美食,夜市自治會更精心準備逢甲小吃宴,網羅夜市指標性小吃,展現創意小吃的魅力。

經濟部舉辦104年度全國優良市集及樂活名攤評核,優良市集評比項目中,台灣中部地區(苗栗、台中、彰化、南投、雲林、嘉義)入選16處,台中市囊括其中12處;樂活名攤項目台中也入選41攤;其中,逢甲夜市更榮獲全國第一個獲得四顆星優良市集的攤販集中區。

今晚經濟部中部辦公室將於逢甲夜市舉辦宣傳活動,包括中辦專門委員許正宗、市府經濟發展局長呂曜志、環保局長洪正中、觀光旅遊局長陳盛山等人都將一同出席。

呂局長表示,市府今年選出12處市集參加評核,全數上榜,其中,逢甲夜市攤集區首次參加評比,就榮獲中部地區第一個四顆星的優良市集,更是全國第一個獲得四顆星的攤集區。未來市府將持續與自治會通力合作,讓逢甲夜市經營更為完善,維持全國民眾最愛夜市第一名地位。

經發局指出,為提升逢甲夜市攤集區營運品質,長期以來針對攤位排列、環境衛生、垃圾處理、空氣品質及噪音管制等進行輔導,透過與自治會密切合作,營造一個乾淨整齊的消費環境。

夜市自治會也不斷推行多項措施,例如推動節能減碳、攤商T5及LED燈使用率達75%、垃圾不落地、定期全區消毒及大掃除、提供五星級廁所供消費者使用、會員消防任務編組等。

而在秩序維護方面,自治會則組成巡守管理隊,使用無線對講機通訊,並以智慧型手機連線夜市監視器,讓管理更有效率。

此外,為進一步行銷夜市,自治會成立臉書粉絲團由專人經營維護、3月更配合交通部觀光局拍攝東南亞宣傳影片,甚至推動「逢甲夜市導覽員培訓課程」,組成能精通英、日、粵語學生團,提供觀光客夜市導覽服務,希望以實質行動力促進觀光及行銷台中。

此次獲獎的6攤樂活名攤美食名單如下,繼光香香雞(四顆星)、日船章魚小丸子(四顆星)、巧蕉王(三顆星)、牛B糖葫蘆(三顆星)、小A起司洋芋(兩顆星)、明倫蛋餅(兩顆星)。

聯絡人:臺中市政府經濟發展局市場管理科 蔡股長

聯絡電話:04-22289111分機31551

  • 市府分類: 經濟發展,休閒旅遊
  • 發布日期: 2015-11-19
  • 點閱次數: 68