按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

豐原南嵩里南坑巷自來水延管工程 市府編列2000萬並爭取中央補助

  • 最後異動時間: 2018-07-11
  • 發布單位: 臺中市政府經濟發展局

提升台中市自來水普及率,台中市政府擴編自來水預算額度,針對豐原區南嵩里南坑巷自來水延管工程,市府已編列路面修復費900萬元及工程費1100萬元,另向經濟部水利署申請1000萬元補助,但未通過審核,會再積極向經濟部水利署爭取年底通過評比。

市府經濟發展局表示,豐原區南嵩里南坑巷的自來水延管工程,市府今年6月15日即函知自來水公司,表示願意編列1100萬元工程費,並負擔900萬元路修費;但向水利署申請的1000萬元補助,在水利署8月3日召開的自來水延管工程104年度期中檢討暨申請案件審核會議中,並未通過。

經發局說明,水利署期中檢討時經費有限,因此評比通過的門檻提高,經發局將持續與自來水公司協調,積極爭取經濟部水利署年底通過評比,全力協助無自來水地區裝設自來水。

聯絡人:臺中市政府經濟發展局公用事業科 王股長

聯絡電話:04-22289111分機31411

  • 市府分類: 經濟發展
  • 發布日期: 2015-11-17
  • 點閱次數: 45