按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

梧棲第一市場人氣攤商表揚 林市長盼活化傳統市場 吸引人潮

  • 最後異動時間: 2018-07-11
  • 發布單位: 臺中市政府經濟發展局
梧棲第一市場人氣攤商表揚 林市長盼活化傳統市場 吸引人潮
梧棲第一市場人氣攤商表揚 林市長盼活化傳統市場 吸引人潮

台中市長林佳龍今(1)日前往梧棲第一公有零售市場參加歡樂購促銷活動,頒發獎狀表揚由民眾票選出的優良人氣店家,並與攤商親切問候;他表示,與母親上市場買菜,是許多孩子一輩子難忘的回憶,但隨著時代變遷,現在年輕人較少去逛市場,市府將陸續到山海屯區優良市集舉辦活動,為市場注入活力,創造更多商機。

台中市政府經發局自10月10日至11月1日,在梧棲第一公有零售市場推出「海豚QQ慶重陽,梧棲市場歡樂購」系列促銷活動,不僅有摸彩抽iPhone 6、平板電腦等好康,也精選17項廣受大家喜愛的商品及食材,讓民眾票選最愛的市集好物。

林市長今日前往梧棲第一市場,頒獎表揚民眾選出的人氣店家、抽出手機幸運得主,並走入市場問候關心攤商,不少民眾開心拿出相機與市長合影;立法委員蔡其昌、市議員王立任、楊典忠、尤碧鈴等人也到場共襄盛舉。

林市長表示,傳統市場總是帶給人溫暖的感覺,與母親上市場買菜,是許多孩子一輩子難忘的回憶,但隨著時代變遷,現在年輕人較少去逛市場,因此市府希望振興傳統市場、維護整潔,並保障食安,吸引更多人到傳統市場消費。

林市長說,台中第二市場、第五市場均在經濟部評選的優良市場中名列前茅,梧棲第一公有零售市場歷史悠久,也是優良市集,除了這次在此舉辦活動,市府未來也會陸續在山海屯其他好的市集舉行類似活動,希望賦予傳統市場新內容,為市場注入活力。

林市長也說,近日梧棲有不少活動及建設,包括群星馬拉SONG全民演唱會、文昌路道路標線改善、花都藝術節踩街等;他聽到不少市民肯定市府比過去更加重視海線發展,而市府現也規劃推動雙港輕軌,希望帶動海線整體發展,促進地方繁榮。

經發局表示,這次梧棲第一市場的行銷活動自10月10日開辦,除邀請民眾票選市場最受歡迎的商品與食材,並配合市場吉祥物海豚QQ在地的親和形象,廣邀市民至市場消費合影、參加摸彩,希望活絡絡市場買氣;期間約吸引近萬名民眾參加,摸彩大獎除iPhone 6外,也提供上千名市場買菜金獎項,讓顧客開心回流,有效帶動市場消費。

聯絡人:臺中市政府經濟發展局市場管理科 謝先生

聯絡電話:04-22289111分機31535

  • 市府分類: 經濟發展
  • 發布日期: 2015-11-01
  • 點閱次數: 52

相關圖檔