按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

中市32處天然氣整壓設備不符土地使用規定 市府要求限期改善

  • 最後異動時間: 2018-07-11
  • 發布單位: 臺中市政府經濟發展局

市議員關心台中市欣中、欣彰、欣林等天然氣公司是否合法設置瓦斯儲氣槽等瓦斯輸儲設備。市府經發局表示,目前中市有51處天然氣整壓及輸儲設備,其中32站不符土地使用規定,29站還需補正土地管理使用相關程序,市府將限期業者改善。

市議員張立傑、尤碧鈴今(30)日在議會關心天然氣公司是否合法設立問題。張議員表示,欣中、欣彰、欣林等瓦斯公司,未取得經濟部核准,設置瓦斯儲氣槽等瓦斯輸儲設備,經發局有無依規查核?

經發局表示,目前欣中、欣彰、欣林等瓦斯公司在台中市有51處天然氣整壓及輸儲設備,經發局已於日前開會釐清不符規定的天然氣整壓及輸儲設備,其中有32站不符土地使用規定,已要求事業單位一個月內提報改善計畫書;有29站還需向主管機關補正申請土地管理使用同意相關程序,將要求事業單位限期補正及改善。

經發局也指出,由於中市現有整壓及輸儲設備設立時間從61年至99年間都有,其中有7站因年代久遠,且涉及原省府權責部分還尚待釐清,市府各權責單位將會持續依法積極追蹤處理。

此外,其中有25處天然氣整壓及輸儲設備涉及使用公有土地,將由各土地管理機關依法追償租金並收取土地使用費。

聯絡人:臺中市政府經濟發展局公用事業科 鍾科長

聯絡電話:04-22289111分機31401

  • 市府分類: 經濟發展
  • 發布日期: 2015-10-30
  • 點閱次數: 40