按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

鉛管地圖引發飲水安全恐慌 中市府向水公司查證中市並無使用鉛管

  • 最後異動時間: 2018-07-11
  • 發布單位: 臺中市政府經濟發展局

有媒體報導全台有部分縣市自來水管仍使用鉛管材質,引發民眾擔心飲水安全問題。台中市政府表示,經自來水公司查證,台中市轄區並無使用鉛管輸送自來水情形。此外,市府也持續督促自來水公司加速汰換老舊管線,降低漏水率。

市府經發局表示,對於所謂「鉛管地圖」,市府也相當關切。為求慎重,已向自來水公司查證,水公司表示目前全台中的自來水管並無使用鉛管的情形,請市民放心。

不過,自來水管老舊問題確實存在,經發局表示,為督促自來水公司加速汰換老舊管線,該局已要求自來水公司提具台中地區漏水率改善施行計畫,自來水公司預計每年投入8億經費汰換老舊管線,預計至111年,可將漏水率由目前的23.38%,降至15.94%。

聯絡人:臺中市政府經濟發展局公用事業科 王股長

聯絡電話:04-22289111分機31411

  • 市府分類: 經濟發展
  • 發布日期: 2015-10-23
  • 點閱次數: 55