按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

太陽餅文化節今台中公園登場 糕餅買一送一吸引近萬人搶購

  • 最後異動時間: 2018-07-11
  • 發布單位: 臺中市政府經濟發展局
太陽餅文化節今台中公園登場 糕餅買一送一吸引近萬人搶購
太陽餅文化節今台中公園登場 糕餅買一送一吸引近萬人搶購

台中市政府經濟發展局舉辦的「太陽餅文化節」今(17)日在台中公園甜蜜登場,現場有超過60家以上糕餅業者共襄盛舉,推出超過2萬份的「買一送一」優惠,安排集點活動及互動遊戲。市長林佳龍也頒贈19個優良店家產品認證獎座,並邀請民眾一起品嚐安全又美味的台中糕餅;美食甜心鍾欣凌也共襄盛舉,大讚台中糕餅美味。

台中市政府經濟發展局舉辦的「太陽餅文化節」,今日於台中公園登場,現場除推出甜蜜加倍、消費「買一送一」之外,還搭配集點活動,讓民眾把限量糕餅公仔、馬卡龍手工香皂帶回家;另外,會場更安排互動遊戲,邀請民眾大手牽小手,做出創意糕餅DIY。

包括林市長、經濟發展局長呂曜志、台中市糕餅商業同業公會理事長周子良、市議員邱素貞、李麗華、美食甜心鍾欣凌等人都到場與民同樂。

「吃台中的糕餅絕對安全又健康!」林市長表示,以太陽餅為主的糕餅文化,已經形成台中的特色,而市府也是用最嚴格的標準檢視食品安全,為民眾的健康把關;此外,市府也將打造糕餅博物館,將台中糕餅文化發揚光大。

他也說,台中的高山梨山茶遠近馳名,品質也相當好,可以搭配糕餅食用,發展出台中獨有的下午茶文化,讓糕餅不只是吃的文化,也可以有創意,打造下午茶文化變成台中人的生活,形成創意城市、生活首都。

呂局長表示,糕餅是幸福城市的指標性產業,也是台中市輔導推動的重點產業,今年從大甲、台中、豐原所規劃的台中糕餅節系列活動,光活動產值就逼近5億,各種優惠好康讓外縣市甚至是外國的觀光客都指名要帶台中市的糕餅回家當伴手禮;台中也將在2018年世界花博以更科技化、更豐富的國際糕餅展覽館方式呈現。

呂局長指出,每年的太陽餅文化節活動,不僅市民期待,也是台中市所有糕餅業者熱烈報名響應的活動,除了業者對於糕餅的傳統堅持外,更有賴於民眾的認同和後續回流,希望藉由今年一整年的糕餅系列活動規劃,繼續深植台中糕餅與大家共同的幸福成長記憶。

聯絡人:臺中市政府經濟發展局產業發展科 張小姐

聯絡電話:04-22289111分機31132

  • 市府分類: 經濟發展,宣導活動
  • 發布日期: 2015-10-17
  • 點閱次數: 30