按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

再現第二市場風華 市府編2000萬預算修繕硬體 擴大舉辦系列活動

  • 最後異動時間: 2018-07-11
  • 發布單位: 臺中市政府經濟發展局

中區第二市場後年屆滿百年,為強化懷舊歷史建築及小吃市集特色,台中市政府經發局明年編列1500萬元預算,將替第二市場整修硬體,並重新塑造舊市區建築特色,再現風華;另外,也編500萬元預算擴大舉辦百年慶典系列活動,帶動中區復興活化再生。

第二市場位於中區台灣大道與三民路口,建於1917年,歷史悠久,舊稱「新富町市場」,為台中著名的傳統市場。市場內以六角樓為核心,向外延伸三條主要通道而構成市場營業範圍,市場內販賣的商品相當多元,為早期舶來品及高檔水果的散地,市場內眾多知名的美味小吃,更是老饕必遊之地。

經發局表示,明年這兩筆1500萬元及500萬元預算將用在第二市場硬體修繕及舉辦相關系列活動,預算案將提送市議會審議,經發局長呂曜志盼市議會支持,活絡當地經濟發展,翻轉台中舊城區。

市場將於106年滿百年,今年7月24日市府已先舉辦第二市場百年慶典啟動記者會,宣布將整修第二市場並擴大辦理百年慶典系列活動,推動中區再生;今年已陸續辦理相關系列活動,包含9月8日至23日的市集促銷、9月12日的市集嘉年華、9月12日及19日的百年故事宴及露天電影院、9月26日的演歌演唱及卡拉OK等,透過一系列活動為百年慶典活動暖場。

除此之外,明年度市府更分別編列1,500萬元及500萬元進行市場硬體修繕及百年慶典活動。其中硬體整修包含市場外牆整修、內部地坪改善、電力及排水系統改善、市場環境改善及六角樓修復等,提供市民更安全舒適的休閒購物環境。

活動方面則將重新塑造傳統市場形象,辦理攤鋪位改造重塑、市場吉祥物徵選行銷代言等,再結合社區及學校擴大辦理各項市場慶典系列活動,以吸引國內外觀光客到訪,活絡當地經濟發展。

經發局積極推動市場創新,提升市場軟硬體及知名度,期望帶動周遭經濟發展,翻轉台中舊城區,成為台中具代表性的觀光新亮點。

聯絡人:臺中市政府經濟發展局市場管理科 許先生

聯絡電話:04-22289111分機31546

  • 市府分類: 經濟發展
  • 發布日期: 2015-10-18
  • 點閱次數: 28