按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

中台灣美食展千人辦桌席開60桌 一次品嚐十道中台灣美食料理

  • 最後異動時間: 2018-07-11
  • 發布單位: 臺中市政府經濟發展局

台中市烹飪商業同業公會主辦的「2015中台灣美食展」這個週末六日熱鬧登場,今(11)晚「千人辦桌」在福野婚宴館席開60桌,以中台灣的農特產品做為食材,由名廚做出十道色香味俱全的料理,讓參加者一次就能嚐到各式精彩美食,其中部分收入也將捐獻出來做公益。

今晚千人辦桌以「鮮龍山海宴」為主題,利用中台灣的農特產品做為食材,並由名廚料理出包括台中大拼盤、苑裡韭黃蒸沙蝦、大甲芋頭藥膳鴨、潭子筍茸燴圓蹄、南屯麻芛小魚羹、清水米糕佐台中肉包、新社香菇燉子雞、沙鹿蔥油蒸鮮魚、大坑麻筍扒蛤肉、梨山愛玉冰等十道令人垂涎三尺的菜餚,現場席開60席。

另外,昨日在草悟道登場的「2015中台灣美食展」,則分別發送泰式打拋豬、意大利麵及玉米濃湯各5,000份,免費讓現場民眾試吃,吸引長排人龍搶著品嚐;此外,活動再加碼1,000份免費筍冰,現場也邀請到視障及身障朋友進行歌唱演出,還有闖關摸彩活動等精彩、多元的活動。

市府經發局表示,台中市的美食舉辦聞名,不管是市場小吃、夜市美食文化、糕餅產業、異國餐廳料理等都有讓人驚豔之處,可說是一座全方位的美食文化城;今年兩天美食展的活動中,將完整呈現中台灣各式美味料理,歡迎大家有空來到台中,親自體驗台中美食的獨特魅力。

聯絡人:臺中市政府經濟發展局產業發展科 紀小姐

聯絡電話:04-22289111分機31133

  • 市府分類: 經濟發展
  • 發布日期: 2015-10-11
  • 點閱次數: 34