按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

中國大陸業者疑偽造或變造MIT標章 市府加強對業者宣導及洽請台中自貿區查緝雙管齊下

  • 最後異動時間: 2018-07-11
  • 發布單位: 臺中市政府經濟發展局

針對據傳中國大陸有業者偽造或變造MIT標章,以規避歐盟反傾銷稅,恐影響台灣太陽能、自行車等產業。由於台中是這兩大產業的基地,市府經發局也表達嚴重關切,除將請台中市進出口商業同業公會宣導本市相關業者務必遵守中央法規外,請會洽請台中港自由貿易港區加強查緝。

有媒體報導,中國大陸太陽能產品透過台灣自由貿易港區轉運,並偽造MIT標章,規避反傾銷税,結果引起歐盟關切。經發局表示,目前我國太陽能、螺絲、自行車等產品受影響最大,並遭歐盟調查,經濟部目前已進行調查,並將嚴格處份不肖進口商,同時向歐盟澄清並非台灣商品。

對於台中的業者,經發局除了將持續請台中市進出口商業同業公會,加強對本市相關業者的宣導,務必遵守中央法規;同時,也會洽請台中港自由貿易港區加強查緝。

聯絡人:臺中市政府經濟發展局產業發展科 林股長

聯絡電話:04-22289111分機31131

  • 市府分類: 經濟發展
  • 發布日期: 2015-10-04
  • 點閱次數: 33