按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

社會企業交流媒合會 爭取商機健全發展

  • 最後異動時間: 2018-07-11
  • 發布單位: 臺中市政府經濟發展局

經濟部中小企業處與臺中市政府經濟發展局今(21)日在台灣大道市政大樓合作舉辦第五場「企業CSR與社會企業交流媒合會」,讓更多社會企業藉此交流,爭取更多商機及資金挹注,使社會企業營運體質發展得更健全,為企業發展注入更多正向能量。

市府經發局表示,為營造有利社會企業創新、創業、成長與發展的環境,並落實推動行政院的「社會企業行動方案」,經濟部中小企業處自103年起委託安侯建業聯合會計師事務所辦理「社企型公司環境建構與發展推動計畫」,以增進企業CSR價值,今年並規劃辦理8場資金及商機媒合活動。

今天活動上,邀請星展銀行集團推廣策略暨傳訊處協理朱純儀,以「星展助社企‧以實際行動陪伴社會企業成長」為題進行演講,分享企業如何以實際行動陪伴社會企業成長,並協助其增進工作職能,促進獲利與永續經營,並鼓勵員工參與社會企業的志工服務計畫,擴大影響力。

現場也邀請麗明營造、COSTCO、IKEA、家樂福、樹德企業、興采實業等大型企業,與種籽社會企業、2021社會企業、慢飛兒、第一社會企業、好伴駐創、以斯帖文創、耕山農創、上下游等8家社會企業,進行一對一深度媒合交流,期望促進大型企業與社會企業以創新的商業模式相互合作,增進社會企業產品訂單,擴增產品銷售商機,為台灣社會企業的發展注入更多正向能量。

經發局指出,經發局今年度也與台灣經濟研究院合辦多場次社會企業跨域創新論壇,為的就是讓不同領域的社會企業有交流機會,形成「跨產業」與「跨世代」的交流平台;經發局也舉辦青年創業家甄選,甄選具創新及創業能力的青年創業家團隊及社會企業,進駐中區創業。

經濟部中小企業處也將持續推動社會企業相關政策,讓社會企業營運體質發展得更健全,發揮更大的社會影響力。

聯絡人:臺中市政府經濟發展局商業科 林先生

聯絡電話:04-22289111分機31319

  • 市府分類: 經濟發展
  • 發布日期: 2015-09-21
  • 點閱次數: 40