按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

十大伴手禮頒獎 活動義賣所得32萬元捐贈中部燒燙傷中心

  • 最後異動時間: 2018-07-11
  • 發布單位: 臺中市政府經濟發展局
十大伴手禮頒獎 活動義賣所得32萬元捐贈中部燒燙傷中心
十大伴手禮頒獎 活動義賣所得32萬元捐贈中部燒燙傷中心

「2015台中市十大伴手禮」評選經過各廠商激烈競爭後,最終結果已於上月底出爐,頒獎典禮今(14)日舉行,由市長林佳龍一一頒獎,並將十大伴手禮活動義賣所得約32萬元捐贈給中部地區燒燙傷重建中心;林市長感謝各界愛心,並盼藉由伴手禮文化,讓更多外地人感受到台中的人情味。

台中市工商發展投資策進會今天在台灣大道市政大樓舉辦「2015台中市十大伴手禮」頒獎典禮,並由林市長代表捐贈十大伴手禮活動義賣所得,給中部地區燒燙傷重建中心,氣氛溫馨歡樂;社會局長呂建德、市議員劉士州、工策會總幹事黃望修、台中市糕餅公會理事長周子良皆出席致意。

林市長表示,8月29、30日十大伴手禮活動共有132家商店參加,義賣所得約32萬元,將由市府轉交中部地區燒燙傷重建中心,非常感謝各界的幫助;此次參與活動的店家產品種類很多,更加入了文創元素,讓收禮的人更能感受到禮物的內涵。

「盼好東西和好朋友分享的文化從台中做起!」林市長說,帶伴手禮拜訪親人或朋友是一種人情味,讓人吃在嘴裡、甜在心裡,市府可出面規劃一個平台行銷,例如旅客經過台中高鐵就能看到市府掛保證的伴手禮,再買回去送給親友,藉由行銷伴手禮方式行銷台中,讓大家感受到台中濃濃的人情味。

社會局呂局長則表示,林市長也非常關心八仙樂園塵爆事件,在事情發生後第一時間就指示社會局及衛生局進行相關業務,他個人更捐款100萬元支持,並推動成立中部地區燒燙傷重建中心;目前中心累積捐款已達2,500萬元,會將各界愛心用在刀口上,盼各界一起讓台中成為更有愛心的慈善城市。

工策會黃總幹事指出,這次活動共吸引132家優良伴手禮廠商參加,為歷屆最高,評比過程更是公正、公平、公開,透過評審與投票,以最嚴謹、縝密的方式讓評比結果更有公信力,希望可以再接再厲,為台中市的伴手禮文化注入更多活力。

工策會指出,這次伴手禮得獎名單包含:「十大伴手禮」食品類27 1/3 cake house、巴部屋工房、月亮奇司、東陽食品行、金磚有限公司、阿秋大肥鵝股份有限公司、菇神餐飲有限公司,精品類元基生技企業有限公司、太平藍TAIPING BLUE、沁木手作。

「金口碑獎」印月創意東方宴、寧波風味小館、陳允寶泉食品股份有限公司;「最佳現場人氣獎」阿聰師的糕餅主義、菇神餐飲有限公司、鴻鼎菓子有限公司;「評審團大獎」太平藍;「最佳網路人氣獎」大甲媽祖文創館、久久津乳酪菓子手造所、月亮奇司。

聯絡人:台中市工商發展投資策進會 周小姐

聯絡電話:04-22226443

  • 市府分類: 經濟發展
  • 發布日期: 2015-09-14
  • 點閱次數: 45

相關圖檔