按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

第二市場嘉年華遊行上街 宣告百年慶典及市府中區再生決心

  • 最後異動時間: 2018-07-11
  • 發布單位: 臺中市政府經濟發展局

為迎接台中市第二公有零售市場成立106年慶典,第二市場攤商代表今(12)日下午在副市長張光瑤的帶領下,在中區街頭舉行一場熱鬧的遊行活動,也宣告市府擴大辦理第二市場百年慶典及推動中區再生的決心。此外,今晚與19日第二市場將有歌唱活動,而民眾到第二市場拍照上傳至「感動・希望・欣市場」FB粉絲團,將有機會得到市場100元抵用券。

午後的遊行活動在熱鬧的舞獅表演中展開,張副市長登上主花車,率領第二市場的三代福州意麵、嵐肉燥、王菜頭粿、茂川肉丸、顏記肉包、楊媽媽立食(丸一鮮魚)、山河魯肉飯、林記古早味、老賴紅茶、慶周水果行、復興水果行等10家知名攤商代表,一同上街行銷宣傳。

車隊從第二市場出發,途經三民路、民權路、中華路、成功路、建國路、民權路、自由路、公園路、大誠街及中山路,環繞整個中區推廣市場的知名美食與生活精品百貨,沿途也發送造型汽球及樂活行銷DM。

張副市長表示,自市長林佳龍上任以來,非常重視整體中區發展,推動了中區再生及城中城計畫,除第二市場整修及百年慶典活動外,打造第一廣場成為具國際觀的「東協廣場」,重新規劃市區大眾交通運輸路網、新台中車站啟用、車站下方將規劃為「綠空鐵道」,這座空中綠廊道將串聯周邊景點,透過交通運輸改善,將人潮帶進中區,促進台中舊城區再度繁華。

經發局表示,第二市場攤商主動走進社區行銷,並自發性參與優惠活動,透過整體的合作與輔導,用直接廣宣的方式追求成長。在第二市場即將屆滿百年的這個重要的里程時間,協助保持市場傳統的美好外,也積極推動市場創新成長,邁向下一個百年。

除了攤商的行銷活動,第二市場在今天晚上與19日(六)將有百年故事宴與蚊子電影院,26日(六)中秋夜晚則有演歌演唱和卡拉OK,而平時到第二市場拍照上傳至「感動・希望・欣市場」FB粉絲團,將有機會得到市場的100元抵用券。

聯絡人:臺中市政府經濟發展局市場管理科 謝先生

聯絡電話:04-22289111分機31535

  • 市府分類: 經濟發展
  • 發布日期: 2015-09-12
  • 點閱次數: 29