按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

太平樹孝商圈成立愛心據點 邀請市民一起做公益

  • 最後異動時間: 2018-07-11
  • 發布單位: 臺中市政府經濟發展局

為協助創世基金會照顧植物人、舒緩植物人家屬的經濟重擔,太平樹孝商圈號召約40個會員店家成立愛心據點,只要民眾自9月1日至11月30日到據點購買指定愛心商品、捐助零錢與發票等,即可做公益幫助植物人。

市府經發局表示,太平樹孝商圈具有完整生活機能,有多家診所、藥局、小吃及平價餐飲等業者,是太平地區重要的商圈。樹孝商圈管理委員會常於大新坪關懷據點服務、舉辦愛心義賣,照顧當地弱勢族群;這次號召約40個會員店家,支持創世基金會為植物人所做的服務,並舒緩植物人家屬的經濟壓力。

經發局指出,自9月1日至11月30日,民眾至愛心店家購買指定商品,據點立即協助捐贈創世基金會20元,消費指定愛心商品滿1,000元,還贈送3M拭鏡布;民眾也可至設有創世基金會零錢發票箱的愛心店家,捐助零錢與發票;或至愛心藥局購買尿布、看護墊、管灌奶粉等長期安養耗材給創世基金會,據點將協助轉贈。

聯絡人:臺中市政府經濟發展局商業科 賴小姐

聯絡電話:04-22289111分機31318

  • 市府分類: 經濟發展,社會福利
  • 發布日期: 2015-08-26
  • 點閱次數: 38