按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

中市2億4,945萬智慧節電計畫將啟動 市府鼓勵市民踴躍參與

  • 最後異動時間: 2018-07-11
  • 發布單位: 臺中市政府經濟發展局
中市2億4,945萬智慧節電計畫將啟動 市府鼓勵市民踴躍參與
中市2億4,945萬智慧節電計畫將啟動 市府鼓勵市民踴躍參與

經濟部補助鼓勵全台推動智慧節電,台中市提出約2億4,945萬元的推動計畫,第一階段推動經費7,483萬7,000元將由市府先行墊付,今(24)日獲得市政會議審核通過,將送市議會審議後實施。市府表示,未來將以全市宣傳、住宅推動、區里間競賽等為主,希望全體市民踴躍參與節電的行列。

市府經發局長呂曜志表示,台中市推動經費約為2億4,945萬元,經濟部將依節電目標達成率分3階段撥付。由於來不及納入104年度預算,經發局提先行墊付案,並納入明年度總預算轉正。此案今日獲市政會議通過,將送市議會審議後實施。

呂局長也說,台中市推動智慧節電的策略和其他縣市不一樣,著重2大面向,第一,市長林佳龍非常重視民眾參與,經發局日前也和公民團體溝通並納入相關意見,未來將強調全市的宣傳、住宅推動,以及區里間的競賽等層面。

其次,市府將針對重要的公共設施更換節能設備,包含學校、醫院、市場、公園等。未來這筆經費歲入部分,將由經發局負責,支出部分則分別由民政局、教育局、交通局、衛生局等執行單位處理。

市長林佳龍今日在市政會議中肯定這是很好的政策,希望民眾踴躍參與;議長林士昌也持肯定態度;經發局未來兩到三周將可正式啟動執行面,同時新聞局也會配合加強宣導,邀請民眾踴躍參與。

聯絡人:臺中市政府經濟發展局公用事業科 林小姐

聯絡電話:04-22289111分機31437

  • 市府分類: 經濟發展,宣導活動
  • 發布日期: 2015-08-24
  • 點閱次數: 72