按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

金餅獎烘焙競賽 九個太陽勇奪創意媽祖餅組與太陽餅組雙料冠軍

  • 最後異動時間: 2018-07-11
  • 發布單位: 臺中市政府經濟發展局

台中世貿中心昨(15)日匯集北中南製作太陽餅、綠豆椪的「絕頂糕手」,參加由市府經濟發展局舉辦的台灣金餅獎烘培競賽,並於今(16)日舉辦頒獎典禮。競賽結果由知名餅店九個太陽,勇奪創意媽祖餅組與太陽餅組雙料冠軍「金餅獎」,笑納20萬元獎金,堪稱最大贏家。

市府經發局為展現台中糕餅文化傳統,並打響台灣金餅名號,今年持續辦理金餅獎競賽,競賽分為創意媽祖餅組、太陽餅組與綠豆椪組等3組,於昨日在世貿中心舉辦太陽餅、綠豆椪組實作決賽,現場匯集絕頂糕手,共同爭取台灣金餅榮耀。

經過評審評分後,太陽餅組由九個太陽榮獲第一名「金餅獎」,笠豐食品有限公司獲得第二名「金藝獎」,如邑堂餅家有限公司獲得第三名「金鑽獎」;綠豆椪組則由沃農士食品股份有限公司榮獲第一名「金餅獎」、犁記餅店獲得第二名「金藝獎」、碧碩股份有限公司獲得第三名「金鑽獎」。

而主辦單位已於日前邀請各界專家、代表共同品嚐,選創意媽祖餅組前三名,分別為九個太陽榮獲第一名「金餅獎」、嘉味軒食品有限公司獲得第二名「金藝獎」、家榮乳酪蛋糕獲得第三名「金鑽獎」。各組別前三名可分別獲得10萬元、6萬元與3萬元獎金,九個太陽獨得兩項大獎,笑納20萬元獎金,堪稱最大贏家。

市府經發局今日於世貿中心舉辦頒獎典禮,由市府經發局長呂曜志親自頒獎給得獎店家,並感謝糕餅業者熱情響應金餅獎競賽,並將獎金捐出給慈善團體。

接著,也抽出台中糕餅節系列活動最大獎,價值60萬元的最終大獎TOYOYA YARIS汽車1部,結果由一位到太平區鮮味珍餅舖購買糕餅禮盒的陳小姐獲得。

市府經發局表示,感謝民眾對於台中糕餅節系列活動的支持,這活動結合行銷場次和店家優惠促銷,創造破億產值,廣獲好評,而民眾最引頸期盼的太陽餅文化節,也將於10月17日辦理,將推出買一送一等各項超值優惠,要讓民眾感受臺中餅第一的糕餅魅力,將各項臺中金餅通通帶回家,分享甜蜜,品味幸福。

聯絡人:台中市政府經濟發展局 張小姐

聯絡電話:04-22289111轉31132

  • 市府分類: 經濟發展
  • 發布日期: 2015-08-17
  • 點閱次數: 59