按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

中區再生 中市推青創世代服務平台 100天培育青年創業

  • 最後異動時間: 2018-07-11
  • 發布單位: 臺中市政府經濟發展局

青年創業,中區再生!台中市政府經濟發展局推出「青創世代─在中區創業的前100天」計畫,推出3大主題創意工作坊、6場創業說明會等活動,提供創業服務說明及中區在地產業現況分析,有意進駐中區創業的青年還可進一步參加種子創業家甄選,將選出15組種子創業家,藉由100天的育成輔導,協助他們跨出創業的第一步。

經濟發展局今(15)日在好伴共同工作空間啟用「青創世代─創業服務整合平台」,邀請創業青年團隊分享在中區創業的心路歷程,並於綠川東西街舉辦「2015綠川市集X青創世代」創意市集,展售青年創業家特色創意產品;立法委員黃國書、市議員江肇國、中區區長黃至民、台中商圈總召余政雄等人均到場慶祝。

為讓創業家了解「青創世代─創業服務整合平台」服務內容以及中區在地產業現況,經發局推出「青創世代─在中區創業的前100天」計畫,包含3大主題創意工作坊、6場創業說明會及交流座談等活動,於青創世代網站(www.startupgeneration.tw)即可報名參加。

此外,有志創業青年還可參加「種子創業家甄選」,甄選對象個人或團隊不限,報名自9月14日至10月14日,預計選出15組種子創業家,提供顧問諮詢輔導、在地資源連結、空間媒合、通路媒合等4大育成資源,今(104)年11月至明(105)年1月進行100天培訓,協助於中區展店或舖設通路。

經發局說明,中區擁有豐厚歷史文化與產業價值,盼結合青年創新落實在地經濟,打造文化復興基地。「青創世代–創業服務整合平台」提供創業時所需支援服務,創業家只要上網填寫表單,或於週一至五上午9時至下午5時前往實體服務窗口─好伴共同工作空間(中區民族路35號),將有專人提供諮詢,協助分析及媒合創業資源。

聯絡人:台中市政府經濟發展局 姚小姐

聯絡電話:04-22289111轉31312

  • 市府分類: 經濟發展
  • 發布日期: 2015-08-17
  • 點閱次數: 41