按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

讓市場愛心蔓延社區 第五市場丸東商號捐贈義賣所得予社會局愛心專戶

  • 最後異動時間: 2018-07-11
  • 發布單位: 臺中市政府經濟發展局

市府經發局今(12)日舉辦市場自治會幹部教育訓練,第五公有零售市場中丸東商號老闆、也同時是第五市場自治會會長的李西東,在經發局專門委員江振瑋的見證下,將五月感恩月義賣所得39,000元,全數捐贈中市社會局愛心專戶,由社會救助科吳文楦科長代表接受,並回贈感謝狀。

經發局表示,第五公有零售市場的丸東商號,已連續6年辦理愛心義賣活動,今年選擇在母親節前夕提供600斤香菇丸,舉辦買1送1愛心義賣活動,義賣所得捐給中市社會局社會救助金專戶。

第五市場自治會會長李西東表示,希望透過舉辦愛心義賣活動達到拋磚引玉作用,喚起更多市場加入公益行列,在場市場幹部及代表也肯定會長回饋社會、關懷弱勢,積極參與社會公益的行動。

經發局指出,傳統市場一直是民眾採購生鮮蔬果、日常用品及鄰里聯絡情感重要場所,帶給消費者親切感及溫馨感,也是充滿愛心的場所,不僅有第五市場自治會會長李西東自發性的愛心義賣活動外,該局也與社會局合作推動公有市場愛心食材平台,攤商將剩餘可用食材捐出,社區據點收取烹煮提供長輩用餐食用。

經發局進一部指出,目前除有霧峰公有市場、豐原第一公有市場外,昨(11日) 福安公有市場也正式開辦,3處市場攤商捐出的物資每週約可提供1000位長輩食用。未來將持續推廣市場溫馨情至其他公有市場,讓市場愛心蔓延社區。

聯絡人:臺中市政府經濟發展局 吳專員

聯絡電話:04-22289111分機31502

  • 市府分類: 經濟發展,社會福利
  • 發布日期: 2015-08-12
  • 點閱次數: 39