按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

臺中市政府協助臺中機械廠商於印尼推動經貿合作商機

  • 最後異動時間: 2018-07-11
  • 發布單位: 臺中市政府經濟發展局

印尼MTT展廠商接單佳

為提升臺中工具機產業全球品牌認知度,臺中市政府經濟發展局於8月3日帶領本市機械廠商赴印尼參加「印尼國際金屬加工技術與工具展 (MTT2015) 」。該展於7日圓滿落幕,13家廠商在外商強伺競爭下,4天的展期吸引超過350名國內外買主至臺中館洽談採購,現場接單32.2萬美元,預估未來一年衍生的商機約150萬美元。

臺中市政府代表馬不停蹄拜訪印尼產業官方代表爭取經貿合作機會

印尼是臺灣機械第6大出口市場,對汽車零配件、電子產品、模具、精密零件、工具機、油壓工具以及海洋造船等製造設備需求殷切。臺中市工商發展投資策進會何敏豪副總幹事、陳建廷副總幹事與經濟發展局江振瑋專門委員以多年來對臺中工具機產業的瞭解,此次代表臺中市政府與印尼工業部機械設備農業司長席安地(Mr.Sianturi)、印尼投資協商局(BKPM)組長優里特(Director Yuliot)進行座談交流,積極邀請來臺做交流考察,爭取未來臺中市與印尼更多的經貿合作機會。

策略聯盟優質印尼臺商與當地實力集團,爭取產業活路

隨著大陸經濟放緩,中國大陸市場對臺灣工具機產品需求下滑,此外,日圓貶值,匯率條件優於臺幣,也影響臺灣工具機的競爭力,為協助臺中業者發掘下一波的競爭力技術及趨勢,臺中市政府代表在展出期間積極拜訪在印尼擁有10家上市公司的佳新集團總裁吳汶財先生,與Artha Graha集團郭偉光先生洽談未來臺中市與雅加達合作的可能性。期間更拜會台商聯誼會理事長劉國良會長、賴維信副會長及印昌國際股份有限公司高應昌董事長了解台商在該地投資情形與商業機會,並藉由8月5日的聯誼餐會讓參展團員與當地台商搭起合作橋梁,為未來投入印尼機械產業市場建立合作準備。

聯絡人:臺中市政府經濟發展局產業發展科謝小姐

聯絡電話:04-22289111分機31135

  • 市府分類: 經濟發展
  • 發布日期: 2015-08-10
  • 點閱次數: 57