按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

印尼工具展盛大登場 中市府協助廠商爭取商機

  • 最後異動時間: 2018-07-11
  • 發布單位: 臺中市政府經濟發展局

印尼國際金屬加工技術與工具展(MTT 2015)昨(4)日於印尼雅加達國際展覽中心館盛大開幕,台中市政府帶領13家台中廠商參展,向印尼介紹台中工具機產業的發展優勢,也探詢印尼未來重型工業產業的需求,希望進一步協助台中業者發掘具競爭力的技術及趨勢。

這次的印尼工具展共有來自24個國家的廠商參展,總攤位數達1,920個,4天展期預計吸引超過15,000名國內外買主到訪。開幕會後,台中市代表與印尼機械產業的產官代表進行座談交流,介紹台中工具機產業的發展優勢,包括生產機械產品以高精度、高效能、高品質著稱,彈性製造與快速組裝的能力,擅長為客戶量身打造最佳性價比的產品等利基;也藉此機會探詢印尼對未來重型工業產業的設備的需求,讓台中業者有機會發掘下一波具競爭力的技術及趨勢。

台中參展廠商包括元磁特殊金屬、台灣芳銳氣動科技、合鋼公司、瀚鈞科技、賀聯工業、恒昭企業、旭本機械廠、立善科技、永德興公司、奕達精機、立穩機電技術股公司、超王科技與天麗工業,以高效率、優品質及成本效益為宣傳訴求,展出金屬切削工具機、金屬成型工具機、工具機零組件、刀具配件等高精密機械產品。

印尼模具公會理事長高橋誠(Makoto Takahashi)表示,印尼擁有世界第4 多的天然資源及2 億4,000 萬人口,內需市場相當大,且印尼經濟持續蓬勃發展,GDP 已達到3,000 美元,外匯存底也達1,000 億美元,包括汽車零配件、電子產品、模具、精密零件、工具機、油壓工具、以及海洋造船等製造設備,需求相當殷切。

印尼自2010 年起已被列為台灣積極拓銷的重點國家;另外,根據我國海關最新統計,2014年印尼已列台灣機械第6大出口市場,顯示印尼對台灣機械出口的重要性。

經發局表示,此次市府率團進軍東南亞推廣產業,除讓當地業者瞭解台灣機械產品優勢,還可提升台灣機械的國際知名度,拓展東南亞市場。

聯絡人:臺中市政府經濟發展局 謝小姐

聯絡電話:04-22289111 分機31135

  • 市府分類: 經濟發展
  • 發布日期: 2015-08-05
  • 點閱次數: 13