按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

開發台中軟體園區 中市府投入8億經費並研擬法規及旗艦計畫等配套措施

  • 最後異動時間: 2018-07-11
  • 發布單位: 臺中市政府經濟發展局

位於大里的台中軟體園區,可創造5,000個就業機會,目前台中市政府已進行園區都市計畫變更、規劃聯外交通路網、闢建停車場、協助招商等階段,投入總經費達8億元以上,預計明年底完工。此外,市府也研擬「臺中市產業發展自治條例(草案)」、「臺中市生產力4.0旗艦計畫」等配套措施,除鼓勵廠商投資園區外,也期待園區廠商利用自身資通訊及雲端,結合中部地區工具機、光電等特色產業,發展生產力4.0,為國內產業提供進階服務。

台中軟體園區預計可創造台中市5,000個就業機會,年產值達150億元。市府推動的園區週邊建設包括:大里東湖公園、大里圖書館旁停車場,均已完工;而園區聯外路網正在進行中,包括「台中軟體園區南北向聯外道路(公園街)」、「台中軟體園區東西向聯外道路(泉水巷)」及「增設省道台74線大里及霧峰地區匝道規劃評估案」等,將可有效紓解園區車潮。

經發局長呂曜志表示,市府積極協助經濟部進行園區招商,市府正研擬「臺中市產業發展自治條例(草案)」、「臺中市生產力4.0旗艦計畫」等措施,除鼓勵廠商投資園區外,也期待園區廠商利用自身資通訊及雲端,結合中部地區工具機、光電等特色產業,發展生產力4.0,可為國內產業提供進階服務。

聯絡人:台中市政府經發局

聯絡電話:04-22289111

  • 市府分類: 經濟發展
  • 發布日期: 2015-06-18
  • 點閱次數: 58