按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

林市長:市府嚴格監督台中4大市場盈餘 財務必須符合標準

  • 最後異動時間: 2018-07-11
  • 發布單位: 臺中市政府經濟發展局

台中肉品市場、台中果菜運銷、台中魚市場、豐原農產品等4大股份有限公司盈餘大於去年同期,市議員今(9)日總質詢建議市府確實監督,確保市民利益與市府權利;市長林佳龍強調,市府嚴格監督4大公司,財務必須符合標準,未來並將進行改革,在通路、產銷、價格平衡上扮演重要角色。

市議員張立傑表示,市府投資4大批發市場包括台中肉品市場、台中果菜運銷、台中魚市場、豐原農產品等股份有限公司,經營主體豐原果菜市場佔58%,其餘分別約佔49%,產權主權則全是台中市政府提供。

張議員指出,4大市場提供市民必須品,104年1至4月肉品市場盈餘達6百多萬元、果菜運銷8百多萬元、魚市場1百多萬元、豐原農產品6百多萬元,其中有許多有利可圖之處,市府必須確實監督,且官派董監事必須有足夠能力確保市民的利益與市府權利。

林市長表示,「績效」是判斷人事命令重要指標,今年1到4月盈餘超過去年同期,他授權董事長進行人事命令;而各公司盈餘使用去處,市府均嚴格監督,例如魚市場先前曾投資南非幣,市府重新檢討,財務必須符合標準。

「取之社會、用之社會!」林市長也強調,未來將針對4大市場進行改革,研議如何結合農會力量,在通路、產銷、價格平衡擔任重要角色,並推動營養午餐、地產地銷等政策目標。

張議員也說,議會有監督權力,他要求相關業務質詢時,4大市場董事長、總經理應到議會列席備詢,並於大會總質詢時因應議員需求到場備詢。

對此,林市長表示,接受監督本是應該,他將請人事單位研究。

  • 市府分類: 一般行政
  • 發布日期: 2015-06-10
  • 點閱次數: 40