按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

推動康健運動產業 建構樂活宜居城

  • 最後異動時間: 2018-07-11
  • 發布單位: 臺中市政府經濟發展局

產官學研合作推動社區體適能檢測 為市民健康把關

  為了提升市民運動風氣,並讓長者瞭解自身健康狀況,臺中市政府結合公益團體力量,與臺中扶輪社及財團法人自行車暨健康科技工業研究發展中心共同推動「康健運動產業推廣計畫-樂齡樂活體適能檢測活動」,並於今(4)日在新社區辦理第2場社區體適能檢測活動,現場不僅有40多位地方長輩進行檢測,還有多位地方民意代表一起共襄盛舉。

  樂齡樂活體適能檢測活動將到各社區「樂齡活力行動教室」接連舉行,期藉此提升市民體適能。此套體適能系統為專門針對高齡長輩設計的「功能性體適能」,測驗內容包含平衡測試、肌力測試、心肺測試、反應測試、柔軟度測試。銀髮長輩能輕鬆完成體適能,並迅速透過系統和資料庫比對得到自己的「身體年齡」,可拿到一張身體年齡證書,清楚知道實際年齡與身體年齡差距,資料皆會輸入系統內,管理人員可藉由檢測結果,針對特定項目提供處方、降低身體年齡,第一次測驗後三個月會再進行第二次測驗,觀察三個月內改善情形,逐漸增強長輩體適能。

  臺中市政府經發局表示臺中為許多運動器材產業發源地,因此市府將擔任領頭羊角色,推行康健產業體驗計畫,以「樂齡樂活體適能檢測活動」出發,透過社團贊助與公益參與,將惠及許多臺中市社區樂齡族群,期望民眾在進行體適能測出身體年齡後,能接受測驗後的運動規劃和生活建議體適能活動,培養起市民好的運動習慣,目標打造運動城市、為2019年臺中東亞青年奧運提早做好準備。

聯絡人:臺中市政府經濟發展局產業發展科楊小姐

聯絡電話:04-22289111#31117

  • 市府分類: 經濟發展
  • 發布日期: 2015-06-04
  • 點閱次數: 20