按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

臨時工廠登記資料是否外洩將進行調查 市府強調絕不陷人於不義

  • 最後異動時間: 2018-07-11
  • 發布單位: 臺中市政府經濟發展局

市議員陳世凱今(3)日在總質詢時指出,臨時工廠登記時提供的工廠面積、建築圖等資料,有近八成業者遭人檢舉漏稅,質疑資料是否外洩?市長林佳龍表示,如此高的檢舉率並不尋常,他也質疑有人為介入,已指派副市長張光瑤負責調查及督導。他強調,臨時工廠登記是為了輔導業者,絕不會陷人於不義。

陳世凱議員表示,102年至104年間,臨時工廠登記檢舉案共1550件,496件有房屋座落地號或坪數等詳細資料,其中393家業者遭檢舉漏稅而受罰,擔心資料落入有心人手中。

林市長表示,他有耳聞這種情形,如此高的檢舉率確實不尋常,他也質疑有人為介。市府辦理臨時工廠登記是為了輔導業者合法經營,絕不會陷人於不義。他已指派張副市長負責調查及督導,徹底清查狀況,減少被從中操作的可能性。

市府經濟發展局也表示,絕無外洩臨時工廠登記資料情形,受理申請補辦臨時工廠的相關審查流程都依規辦理,如經審查符合規定,即核發臨時工廠登記,並以書面通知申請人,副知經濟部中部辦公室、還有市府環境保護局(含書件)、消防局(含書件)、水利局(水利管理科、坡地管理科)、農業局、都市發展局及地政局。

經發局強調,副知相關機關是配合工廠管理輔導法第34條規定協助輔導作法,絕無外洩相關申請資料的情形;針對外界質疑,將進一步與地方稅務局釐清並配合調查。

另外,陳議員也關心台中市農業行銷政策,希望市府除了請農會負責宣傳外,能提供更多協助,幫農民行銷。

林市長表示,以前農產行銷都交由農會,現在市府將成立10億元規模的「大台中農業發展基金」,並結合農民、農業、農村、農產品、農產加工品推出新五農政策,輔導農民改良生產以達到農村再造,成立平台做整合行銷,建立臺中農產品牌,加上市府知名度,整合中彰投農產行銷,行銷海內外。

聯絡人:臺中市政府新聞局 李小姐

聯絡電話:04-22289111分機15305

  • 市府分類: 經濟發展,農業發展
  • 發布日期: 2015-06-03
  • 點閱次數: 68