按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

臺中市創業青年有福了 市府修訂小幫手貸款推出青創貸款

  • 最後異動時間: 2018-07-11
  • 發布單位: 臺中市政府經濟發展局

為協助青年創業及中小企業發展,林市長上任後,經發局修訂原「臺中市政府幸福小幫手貸款專案」,加入青年創業之元素,以激發青年的創業能量,幫助實踐創業夢想,進而發展城市的創意經濟,特與財團法人中小企業信用保證基金合作辦理臺中市政府青年創業及中小企業貸款信保專案(簡稱青創貸款專案),提供青年及中小企業向銀行辦理融資貸款之信用保證,協助本市青年創業及中小企業取得所需之資金,最高可達300萬元整。

臺中市政府特為市內的青年及中小企業提供「青創貸款專案」,凡設立於臺中市的中小企業、行號或創業青年購置(建)廠房、營業場所、機器、設備等資本支出、營運週轉金或創業準備金等都可以提出申請,最高300萬元貸款額度。估計實際可受惠廠商約410家,總融資額度可達12.5億元。對臺中市注入一股活水,活絡地方經濟及創造更多就業機會。

有感於創業初期之資金需求,本貸款利息是按照中華郵政股份有限公司二年期定期儲金機動利率加年息百分之一點三七五機動計息,貸放期限最長為五年(含本金寬限期限最長一年)。歡迎有興趣的中小企業、有意創業的青年朋友提出申請,詳情請電洽臺中市政府經濟發展局產業發展科(電話04-22289111-31100) 或臺灣銀行(電話2222-4001轉315)或至本府經濟發展局網站查詢(http://www.economic.taichung.gov.tw/)

聯絡人:臺中市政府經濟發展局產業發展科陳先生

聯絡電話:04-22289111#31134

  • 市府分類: 經濟發展
  • 發布日期: 2015-05-28
  • 點閱次數: 21

檔案下載(或附件)