按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

百年老店重出發,再現餅業新風華

  • 最後異動時間: 2018-07-11
  • 發布單位: 臺中市政府經濟發展局

臺灣太陽餅博物館開幕,傳承臺中太陽餅產業

「臺灣太陽餅博物館」於5月2日(六)上午10:00盛大開幕!臺中市長林佳龍及經發局長呂曜志出席現場參與開幕,持續推廣臺中太陽餅產業,傳承太陽餅文化。

臺灣太陽餅博物館前身為魏清海太陽餅老店,是百年的日據時代老建築,經由策劃保留其珍貴的原結構及外觀,讓老建築來為參觀的遊客說故事。並透過文化創意的注入與在地傳統文化的結合,發展出多元且獨具特色的各主題區域,賦予太陽餅產業更豐富的內涵,同時也期望復甦中區的人文歷史,重現地方風采。

全安堂食品公司執行長陳瑛宗表示,推廣太陽餅產業是成立「臺灣太陽餅博物館」的期許,希望透過傳統結合文化創新的元素,讓傳統美食太陽餅也能呈現嶄新的風貌,將臺中指標性的太陽餅產業之文化傳遞給消費者,將珍貴的產業文化予以傳承與發揚。

林市長表示,臺中是糕餅故鄉,也是糕餅之都,除了中區(自由路),加上大甲區及豐原區等形成臺中糕餅金三角。為了促進糕餅產業發展,市政府已規劃在2018花博展館中,在豐原葫蘆墩公園設糕餅博物館,結合傳統、文創與技藝,再創糕餅產業新風貌。

聯絡人:臺中市政府經濟發展局產業發展科張小姐

聯絡電話:04-22289111#31132

  • 市府分類: 經濟發展
  • 發布日期: 2015-05-02
  • 點閱次數: 27