按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

外貿協會將經營臺中市泊嵐匯會展中心 年商機可達三佰億元

  • 最後異動時間: 2018-07-11
  • 發布單位: 臺中市政府經濟發展局
外貿協會將經營臺中市泊嵐匯會展中心 年商機可達三佰億元
外貿協會將經營臺中市泊嵐匯會展中心 年商機可達三佰億元

臺中市政府斥資在大宅門特園區興建的「臺中市泊嵐匯會展中心營運移轉(OT)案」於本(103)年11月11日舉行綜合評審,由外貿協會取得最優申請人資格,將由外貿協會營運臺中市泊嵐匯會展中心。

外貿協會為我國重要的貿易推廣單位,並長期投入會展產業,近年來更積極參與國際會展相關組織的活動。除了營運臺北世貿中心展覽大樓、台北國際會議中心及南港展覽館外,每年並舉辦30多項國際專業展,所舉辦的國際性展覽如電腦展、自行車展、工具機展、汽車零配件展、橡塑膠工業展等已成為亞洲甚至全球知名的展覽,在臺灣會展產業上扮演舉足輕重的角色。

未來外貿協會將成立專責單位營運泊嵐匯會展中心,協助打造該中心成為國際級的會展中心。營運內容除了場館設施的管理維護及場地出租以供舉辦展覽、會議及活動外,並將結合中部地區產業聚落之特色,自辦相關的國際展,促進產業及經貿發展,初步規劃辦理的展覽包括營建機具暨建築科技展、安全食品暨製造技術展、樂器暨音響設備展、文創展等。另外,貿協也將把已部分具規模的國際專業展延伸在臺中會展中心舉辦。

臺中市政府經發局表示,會展產業為火車頭服務業,對一個城市競爭力的提升助益甚大,臺中地理位置居中,南北交通便捷,藉由舉辦國際會展活動,將可增進國際商旅往來,帶動城市國際化及觀光發展,增加就業機會。藉由外貿協會提供優質的場館管理及服務,全力行銷泊嵐匯會展中心,以促成會展業者舉辦或自辦國際會展活動,使成為中部聚落產業最重要的產品展示櫥窗,進而提高臺中市在國際間的能見度,成為會展及觀光重鎮。而未來的泊嵐匯會展中心也將規劃高檔的餐廳、異國料理、咖啡簡餐等進駐,加上戶外廣場可供辦理藝文活動,將成為市民喜愛的休憩中心,並預估每年平均可為臺中市創造超過三佰億之商機。

聯絡人:臺中市政府經濟發展局產業發展科 沈小姐

聯絡電話:04-22289111分機31112

  • 市府分類: 經濟發展
  • 發布日期: 2014-11-19
  • 點閱次數: 44