按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

幸福閃耀餅世界 買一送一安全呷幸福

  • 最後異動時間: 2018-07-11
  • 發布單位: 臺中市政府經濟發展局

2014臺中大陽餅文化節於10月18日假臺中公園盛大展開,今年度太陽餅文化節以「安全、分享、回饋」為主軸,邀請民眾除了到現場享受買一送一的優惠外,更要強調完成食品全登錄調查的參展業者們,希望透過透明資訊的完整體系,請大家來吃餅,吃健康安全的糕餅。

一年一度的太陽餅文化節盛會,於開辦前便已有許多民眾詢問電話,每每辦理隨即搶購一空,已然成為臺中市年度的重大活動,先前的不良油品風波,連帶嚴重影響到糕餅銷量,而透過在糕餅公會和政府努力下,以食品全登錄的方式來自清,希望能夠藉由本次活動,讓臺中市指標性的幸福產業能夠走過風暴,建立起國人對於臺中糕餅的食安信心,10月18日上午10點起在臺中公園,以環湖的方式辦理今年度的太陽餅文化節,許多無端遭受波及的糕餅業者卯足全力,將安全精緻的糕餅美食呈現在國人面前,重現臺中市糕餅產業的驕傲和努力,現場所推出買一送一活動糕餅數量,以及促銷優惠,皆為歷年之最,邀請民眾踴躍參與購買,以分享更多甜蜜感動,吃進美味,安全享幸福。

9日上午,臺中市政府經濟發展局辦理太陽餅文化節記者會,特別請糕餅業者齊聚一堂,呈現優質的安全糕餅,同一時間亮相的太陽餅超人,以太陽餅文化節,臺中食安餅第一為主軸,由胡志強市長,糕餅公會和衛生局掛保證,邀請民眾品嚐絕對健康安全的糕餅,強調糕餅原料及油品來源資訊透明,同時歡迎大家一定要來品嚐業者苦心製做的糕餅美味,來太陽餅文化節,將幸福糕餅帶回家分享給親朋好友。

臺中市糕餅商業同業公會周理事長表示,自從劣質豬油事件爆發後,對糕餅業者的損傷相當大,連有名的老字號店家,都蒙上一層食安的陰影,其實糕餅業對於食材要求相當嚴格,所引進的豬油,大部份都是自己榨製或者是直接從榨油場拿回來的豬油,從源頭把關。希望透過本次的太陽餅節活動,讓民眾看見店家對於食品安全的要求努力,建立民眾信心,不僅臺中餅第一,食安也是要拼第一。

經發局表示,今年度太陽餅文化節活動,為了能夠建立起透明的食安資訊,恢復民眾信心,因此所邀請的攤商店家都是完成食品全登錄的業者,原本以感恩、回饋分享的活動,更添加了一份業者相信自家糕餅品質的期待和寄託,因此許多業者紛紛推出更加優惠的價格,並且增加買一送一的糕餅份數來請民眾品嚐,另外現場除了有糕餅業者外,也規劃茶、伴手禮等攤位設計,更特別邀請美食甜心夏于喬來現場DIY太陽餅,搭配樂團、舞蹈表演等規劃,使今年度的太陽餅文化節更加精彩可期,敬請民眾不要錯過,於活動當天來到臺中公園,透過活動加強對於食安的認知,購買對於食品安全要求嚴格的臺中幸福糕餅。

聯絡人:臺中市政府經濟發展局產業發展科張小姐

聯絡電話:04-22289111#31132

  • 市府分類: 經濟發展
  • 發布日期: 2014-10-13
  • 點閱次數: 16