按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

「星願紫風車」新社落成,親子情侶出遊新景點

  • 最後異動時間: 2018-07-11
  • 發布單位: 臺中市政府經濟發展局

紫色,是台中市新社商圈的代表色,為幸福、浪漫的代表。新社商圈是店家圓夢的天堂,商圈店家用心經營使得新社享有「紫色故鄉.幸福小鎮」的美譽,在新社鄉親的建議下,臺中市政府經濟發展局結合新社代表色建置紫風車意象設施,作為新社商圈主要入口意象,並於103年9月12日(星期五)假新社中興嶺停車場舉行紫風車落成典禮,歡迎鄉親前來一同參與並享受新社浪漫氛圍。

結合新社「幸福、夢想」的概念,將此座風車命名為「星願紫風車」,其造型獨特、色彩鮮艷,紫風車上音樂滾輪有啄木鳥敲打著清脆的音樂,搭配風扇葉瓣緩慢轉動,營造出幸福浪漫的氣氛,而星願紫風車地轉動,也象徵著夢想的啟動,故特別於紫風車設置許願儀式,讓造訪新社圓夢園地的遊客可透過由新社商圈店家提供之星願小卡,寫上願望並於星願紫風車上祈求夢想成真。

落成典禮特別準備新社風味餐點上菜秀,宣傳由新社休閒農業導覽發展協會推行之「安全蔬果」入菜之理念,商圈店家使用通過相關認證(吉園圃、有機、農藥殘留檢驗…等)的食材製作在地風味餐點,讓遊客來到新社不僅玩得開心,更能吃的安心。

臺中市政府經濟發展局表示,新社商圈店家近年來逐漸朝向精緻農業與休閒度假產業的目標經營,讓新社有「中部陽明山」的美譽,如今在新社建造「星願紫風車」商圈入口意象設施,結合填寫星願小卡的許願儀式,期望紫風車成為遊客來新社商圈朝聖夢想的必遊景點。

聯絡人:臺中市政府經濟發展局 米富祥

聯絡電話:米富祥 04-22289111分機31316

  • 市府分類: 經濟發展
  • 發布日期: 2014-09-12
  • 點閱次數: 49