按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

美國經濟逐復甦 IMTS 2014搶先機

  • 最後異動時間: 2018-07-11
  • 發布單位: 臺中市政府經濟發展局

每兩年舉辦一次的北美最大工具機製造展(IMTS 2014)-芝加哥國際工具機展,將於2014年9月8日至2014年9月13日於美國芝加哥盛大舉辦,該展覽會展示全球當下與未來各式先進機械,是世界機床展中技術水準最高、最具影響力的專業級展覽會,臺灣的工具機及零組件廠商競相報名參與,彙整統計今年報名約有超過90家廠商,臺中有著全世界獨一無二的工具機產業聚落,報名廠家數則高達36家約佔41%。

2014年1-5月整體而言,大環境持續回溫趨勢不變,逐漸擺脫有史以來最長的衰退期,使景氣復甦態勢更加確立,臺灣廠商也期盼能趁勢追擊,從中搶得先機,消弭之前受到經濟不景氣的影響。本屆IMTS 2014 芝加哥國際工具機展約有1,800家參展廠商,吸引來自116國近91,000位買家,預估專業觀展人數將超越往年,展覽內容包括:金屬切削工具機、控制器及驅動、鍛壓機械、品質保證及檢測技術、特種加工工具機、放電加工機、工具機附件及工具機零組件、焊接、切割機械及熱處理設備、量具、量儀、刀具及數控刀具系統、表面處理設備、磨料、模具、冷卻機、潤滑機及清洗機等。

臺灣的工具機產業在世界上具有舉足輕重的地位,臺中市政府經濟發展局為推廣臺中市工具機暨零組件產業聚落,提供大臺中地區36家廠商參展協助,並協請臺灣區工具機暨零組件公會共同號召,一同參與競逐世界的大舞台。

新聞聯絡人:

臺中市政府經濟發展局產業發展科陳琬儒0918-155676

台灣區工具機暨零組件工業同業公會吳依亭0921-532432

  • 市府分類: 經濟發展
  • 發布日期: 2014-09-05
  • 點閱次數: 50