按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 地方特色 > 觀光工廠
  • 友善列印
  • 回上一頁

順天堂觀光工廠

  • 最後異動時間: 2020-05-13
  • 發布單位: 臺中市政府經濟發展局

為讓民眾認識科學中藥的製作與過程,「順天堂集團」特別成立『順天堂漢方養生文化館』,開放廠區讓一般民眾與遊客親身一探科學中藥製造的真面貌。

隨著時代的進步,民眾透過許多不同的管道,開始認識傳統中藥的精神,此外,各類中醫事人員專業制度已經漸漸建立完成,也讓坊間不少中醫診所陸續的成立,提供民眾在就醫的時候,有多重的保障。

順天堂藥廠為提升民眾對中藥草安全性的信心,1963年開始導入日本技術的科學中藥概念,也是首批獲得政府GMP認證的中藥廠,並通過ISO9000、ISO9002國際品保認證,並取得澳洲政府藥管局TGA認證。

此外,近年來更配合政府轉型成立『順天堂漢方養生文化館』,特別開放廠區讓一般民眾與遊客參觀,並於2009年通過優良觀光工廠評鑑,讓民眾可以透過專業導覽人員的解說,認識科學中藥的製作與過程。廠內除有漢方諮詢師,針對時下的養生議題與遊客互動外,還有免費的試吃試飲活動,讓遊客在旅遊的過程中,體驗漢方養生的新樂趣。

體驗活動:科學中藥博物館、科學中藥品保及製程實地參訪、漢方養生體驗活動。

 

地址:407臺中市西屯區工業區28路2號

 

  • 市府分類: 經濟發展
  • 發布日期: 2020-05-13
  • 點閱次數: 103

相關圖檔

相關連結(或延伸閱讀)