按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 業務專區 > 市場管理業務 > 綜合業務
  • 友善列印
  • 回上一頁

傳統市場菁英青商經營提升計畫

  • 最後異動時間: 2020-03-17
  • 發布單位: 臺中市政府經濟發展局

為扶助傳統市場,臺中市政府經濟發展局繼本(109)年1月推出「臺中市公有零售市場6666青年招商計畫」,為青商降低創業門檻,2月因應新冠肺炎再推「紓困三箭」,租金八折為攤商止血,3月結合市府各局處擴大為「紓困九箭」,現再推出「傳統市場青商經營提升計畫」(以下簡稱本計畫),徵選本市公有零售市場創業或二代青商進行系統培訓,扶助市場青商向上提升。

本計畫規劃攤位經營、空間美學、網路行銷、深度導覽等系列課程指導青商攤位經營關鍵知能,並邀請傳統市場經營領域專家學者擔任青商學員導師,現場診斷攤位經營,針對個別問題提供輔導諮詢。為激發青商學習思考動力,課程結束將舉辦攤位改造提案競賽,獲選攤商除致贈獎狀並由本計畫挹注改善經費及拍攝攤位專屬行銷影片,協助青商圓夢。

經發局強調,防疫期間除了減租為市場攤商止血,更應積極思考協助輔導攤商經營品質之作法,而青商是經濟社會的活水,也是傳統市場創新活化的生力軍,提升青商就是提升市場,期盼參與青商藉由本計畫發展經營藍圖,看見市場及攤位的未來,進而帶動整體市場攤商正向學習效應之氛圍與契機。

本計畫即日起至3月20日開放報名,詳細報名資訊及計畫內容請上臺中市政府經濟發展局網站首頁/業務專區/市場管理業務/綜合業務(https://www.economic.taichung.gov.tw/16424/Lpsimplelist)下載徵選要點暨報名表,歡迎符合報名資格之公有零售市場青商踴躍報名。

臺中市政府經濟發展局 市場管理科

聯絡人:邵智偉

聯絡電話:04-22289111分機31581

  • 市府分類: 經濟發展
  • 發布日期: 2020-03-17
  • 點閱次數: 1065

檔案下載(或附件)