按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 業務專區 > 市場管理業務 > 生活經濟
  • 友善列印
  • 回上一頁

【豐原區】登喜味客家米食

  • 最後異動時間: 2020-01-22
  • 發布單位: 臺中市政府經濟發展局

【老闆簡介】

位於豐原第一市場裡頭的「登喜味客家米食」,不僅販售多樣手作客家美食,其中黑糖桂圓碗粿更是榮獲由行政院農業委員會農糧署所主辦的「台灣第一碗-最強碗粿爭霸賽」的中區優選,在眾多強敵的激烈競爭下要獲獎真的是很不容易啊!他們家的碗粿黑糖桂圓碗粿吃起來不僅有著ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ的軟Q口感,加上黑糖與桂圓的淡雅香甜,微甜不膩的口感讓人喜愛!另外還有傳統碗粿跟蛋黃碗粿,搭配自行炒製的菜脯更是提襯不少風味,喜愛傳統客家米食的朋友一定不能錯過啊!

【店家或商品特色】

攤位設計有獨特的日式風,搭配燈光將傳統米食襯託的更加美味,熟食上以透明布覆蓋,非常講究衛生。商品擺放整齊,標示清楚。

老闆娘的阿媽及阿婆都是客家人,50年的碗粿老攤。每天手工現作,專賣肉粽、碗粿、草仔粿、傳統油飯,有家的味道。特有的白色鹹菜脯碗仔粄(#碗粿)還有甜的碗粿,是傳統的客家風味。

【近期優惠商品】

 碗粿

【店家資訊】

 攤()位名稱:登喜味客家米食

 攤()位地址:臺中市豐原區市前街88

 攤()位編號:(攤號:006)

 聯絡人:何孟殷

 聯絡電話:0910-525050

 網站/FBhttps://www.facebook.com/hakka.innovation/

 營業時間:每日上午7時至下午12

 公休日:星期一

 獲獎紀錄:經濟部評核107年度3星樂活名攤

 媒體報導:

 網紅專訪:https://zineblog.com.tw/blog/post/181001

  • 市府分類: 經濟發展
  • 發布日期: 2020-01-22
  • 點閱次數: 238