按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 業務專區 > 市場管理業務 > 綜合業務
  • 友善列印
  • 回上一頁

臺中市公有零售市場6666青年招商空攤公告

  • 最後異動時間: 2020-02-18
  • 發布單位: 臺中市政府經濟發展局

發文日期:中華民國109年1月7日

發文字號:中市經市字第1090000379

 

主旨:臺中市公有零售市場6666青年招商空攤公告。

依據:依據「零售市場管理條例」規定及6666青年招商計畫辦理。

公告事項:

一、公告期間:公告日起至109630日,屆期如仍有空攤(鋪)位,則延續至1091231日。

二、公告地點:本局網站及臺中市公有零售市場公佈欄。

三、未使用攤()位數量、攤號:詳如附表1

四、優惠內容:

()6個月免使用費。

()6個月使用費半價。

()對象66年次以下青商優先申請。

五、申請需知:

()新申請使用本市公有零售市場之攤()位,不適用「臺中市改建公有零售市場補助費安置費發給辦法」相關規定。

()公告日起採現況申請,請欲申請攤()位之市民自行前往公有零售市場攤()(每日8時至下午16)察看並於管理室辦理登記,列管7日如無其他人登記申請同一攤()位,由登記人辦理使用,如有多人登記同一攤()位,則另行公開抽籤決定。

()使用申請之空攤明細將隨著申請、終止而增減彈性變動,詳細情形請逕洽市場管理室。

()申請使用對象及資格:

1、凡設籍本市且年滿二十歲或未成年已結婚之臺中市民,具有營業能力且親自經營者,66年次以下青商優先受理申請。

2、在同一戶籍內,本人及親屬未申請使用本市其他公有零售市場攤鋪位者。

3、本局列管之臨時攤位使用人若抽中攤位,則須放棄原臨時攤位使用權,以符合一戶一攤規定。

4、符合零售市場管理條例其他規定者。

()使用契約期限:核准日起至113630日止。

()繳附證件及書表:

1、全戶戶籍資料(全戶戶籍謄本或新式戶口名簿影本或電子戶籍謄本)一份。

2、市場攤()使用申請書及使用同意書。

3、新使用人身分證正背面影本一份。

4、攤(鋪)位使用申請簡要經營計畫書。

()其他未規定事項悉依零售市場管理條例及市場自治會章程相關規定辦理。

()申請人使用本市場攤(鋪)位應遵守以下規定:

1、除市場公休日外,應每日出攤正常營業,且至少應使用1年,如提早繳回攤位,應繳回優惠之使用費。

2、經核准使用攤()位者,應依申請營業項目及原有設備()營業,不得擅自變更位置、規格及營業種類,如有變更需求,應經臺中市政府經濟發展局審核同意後始得變更,未經同意擅自變更者,收回攤()位並繳回優惠之使用費。

3、經核准使用攤()位者,不適用「臺中市改建公有零售市場補助費安置費發給辦法」,不予核發補助費。

4、經核准使用攤()位者應自行經營,不得轉租、分租,非滿二年不得轉讓,經查獲違反者,收回攤()位並繳回優惠之使用費。

5、親自經營,不得占用騎樓、通道或作倉庫使用。

6、應設置攤位招牌及攤裙,招牌原則設置於攤臺上方,相關規格、設計、位置報請市場管理室同意後辦理。

7、攤(鋪)位其他營業器具或設備、商品之擺設,應高於地面五十公分以上,或妥善置於攤臺,不得妨礙市場整體觀瞻與公共安全,營業時間結束時前揭物品應妥為收整,不得佔用公共空間,且自行清潔攤(鋪)位範圍及週邊通道地板。

8、配合市場使用費調整及垃圾不落地管理。

9、飲食攤應於攤位前之水管通道,裝設油脂截流器。

10、配合經濟部中部辦公室及本局年度優良市集暨樂活名攤 評核參選事宜。

11、其他行政管理應配合事項。

 

 

本市公有零售市場「空攤明細表」、「臺中市公有零售市場6666青年招商空攤公告申請書」詳附件。

  • 市府分類: 經濟發展
  • 發布日期: 2020-01-16
  • 點閱次數: 1893

檔案下載(或附件)