按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 地方特色 > 觀光工廠
  • 友善列印
  • 回上一頁

喜晶A光學觀光工廠

  • 最後異動時間: 2019-12-12
  • 發布單位: 臺中市政府經濟發展局
喜晶A光學觀光工廠 (1)

位於台中加工區內,擁有彩色建築外牆、以科技教育為主題的喜晶A光學觀光工廠,是台中爆紅拍照景點,也是IG打卡熱點。

總公司晶極光電科技股份有限公司成立於2001年,主力生產光學零組件製品,應用於數位相機、筆記型電腦、行車紀錄器及手機平板等產品。

隨著光學電子消費性市場的轉變,主力應用的產品亦有所轉移。曾在數位相機光學零組件全球供應佔三分之一銷量,而手機相機光學零組件市場達22%佔有率。

以科技教育為主題的喜晶A光學觀光工廠,公司擁有10年以上光學鍍膜經驗,透過解說與體驗讓大人小孩都能快速了解光學製造與應用。館內設施有許多AR擴增實境、VR虛擬實境及浮空投影技術相關的知識傳達,透過體驗的方式讓大人小孩在體驗中學習,了解科學並對新穎科技增加興趣!

 

預約電話:04-25311288
開放時間:9:00-18:00 / 特定休館日另行於網站公告

  • 市府分類: 經濟發展
  • 發布日期: 2019-12-12
  • 點閱次數: 221

相關圖檔

相關連結(或延伸閱讀)