按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 業務專區 > 市場管理業務 > 生活經濟
  • 友善列印
  • 回上一頁

【大甲區】東港肉丸

  • 最後異動時間: 2019-12-12
  • 發布單位: 臺中市政府經濟發展局

【老闆簡介】

東港肉丸是已有40年歷史的大甲肉圓老店,目前由第二代接手經營,為什麼取名東港肉丸?老闆表示已不可考,只記得是當時父親學藝的店家老闆所要求。近年已由路邊攤轉入店面,除了改善用餐環境外,依然堅持純手工製作肉丸,耗時六個小時的製作才將肉丸送到顧客手中,為得就是將這懷念的好滋味完整的呈現給顧客品嚐。

【商品特色】

   肉丸使用每日新鮮配送的豬後腿肉,老闆將豬肉切片醃漬入味後再加入筍丁、油蔥等一起拌炒出香氣,包好後需先蒸熟再炸過,搭配特調醬汁,皮薄Q彈、肉質鮮甜、筍丁脆口,一顆就有飽足感。

豆腐肉湯,外表長的有點像淡水的阿給,但口感並不一樣,在三角形的油豆腐裡,放進滿滿的絞肉、魚漿、紅蘿蔔、青蔥、胡椒等食材,咬下去滿滿的肉汁魚香帶有椒香味,香氣十足!

【店家資訊】

()位名稱:東港肉丸

()位地址:臺中市大甲區蔣公路153-2

()位編號:C12

聯絡人:李泰和

網站/FB:https://bit.ly/32u2lHO

營業時間:每日上午11時至下午10

商品價格:肉丸,價格35元。

              豆腐肉湯,價格25元。

獲獎紀錄: 獲選為經濟部107年二星樂活名攤,108年四星樂活名攤

  • 市府分類: 經濟發展
  • 發布日期: 2019-11-11
  • 點閱次數: 274