按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 業務專區 > 公用事業業務 > 節電業務
  • 友善列印
  • 回上一頁

重申本府住商節電補助未委託廠商推銷,亦無免自籌款情事,請申請單位確依規定辦理,避免違反相關法令規定

  • 最後異動時間: 2020-03-25
  • 發布單位: 臺中市政府經濟發展局

     重申本府辦理「108年臺中市住商節電補助計畫」相關節電設備汰換補助申請一案,請相關單位確依規定辦理,避免違反相關法令規定
本府近期接獲部份民眾反映,有不肖廠商假借本府名義代辦地下室停車場燈具申請,並偽造合格節能標章或游說管委會委託其代為將社區既有LED燈具無償更換為LED燈具,宣稱只要經由其代辦即可免1/2自籌款,完全免費,上述行為,業已違反本計畫相關規定。本府重申從未委託廠商到各管委會推銷,請各管委會確依本計畫申辦節能汰換補助,不要聽信不肖廠商,若有偽造申請文件、以少報多等不實申請補助情事者,除追繳補助金外,本府也將依法究辦,法律追溯期間長達15年,請各單位依規定申辦補助。
依據本計畫規定,室內停車場智慧照明補助對象包含政府機關、學校、服務業、集合住宅(含住商大樓),每具最高補助1/2費用,補助上限400元,申請補助需自行負擔1/2裝設費用,請申請單位確依規定辦理,避免違反相關法令規定。

  • 市府分類: 經濟發展
  • 發布日期: 2019-11-01
  • 點閱次數: 260