按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 地方特色 > 觀光工廠
  • 友善列印
  • 回上一頁

臺灣菸酒(股)公司臺中觀光酒廠

  • 最後異動時間: 2019-10-04
  • 發布單位: 臺中市政府經濟發展局
臺灣菸酒(股)公司臺中觀光酒廠

為發展觀光服務業,臺中酒廠興建了酒文物館,陳設了許多舊廠留存下來的老機具,其中對於酒類的歷史介紹,更能讓民眾對於酒文化有更深層的認識。

本廠為推廣教育,開放民眾預約導覽酒類生產流程,並教導民眾酒的製酒、飲酒及養生觀念的傳遞。臺中酒廠設立觀光酒廠並於廠區設有許多綠化休閒景觀,例如:黑醋場、三仙亭、中庭花園及龍之泉,提供民眾假日休憩與知性的好去處。

臺中酒廠過去以生產黃酒為主,隨著環境變遷及國人飲食觀念改變,愈來愈重視健康與保健。展望未來,本廠將結合製酒業與生技業的優勢,發展其他生技產品,例如:HIMO異麥芽寡醣、α-EG多益寡醣、即飲果醋、濃縮果醋等產品,同時推廣好酒釀好醋、保健養生觀念,轉型為觀光工廠,提供國人休閒養生的好去處,品嚐優質酒類產品與養生食品,提昇國人生活品質。

本廠提供民眾預約製酒流程導覽解說外,並提供民眾DIY體驗活動,透過實際體驗更加深對酒類產品、醋類產品的知識並提高性趣,DIY體驗活動均可預約參加。

地址:臺中市西屯區工業區28路2號

  • 市府分類: 經濟發展
  • 發布日期: 2019-10-04
  • 點閱次數: 228