按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 地方特色 > 觀光工廠
  • 友善列印
  • 回上一頁

烏日啤酒觀光工廠

  • 最後異動時間: 2019-10-04
  • 發布單位: 臺中市政府經濟發展局
烏日啤酒觀光工廠

烏日啤酒廠位於烏日筏子溪畔與高鐵台中站緊鄰相望,是台酒公司啤酒系列唯一的研發及生產工廠。在這可飽覽啤酒釀製及包裝過程外,並可一睹世界少有銅製糖化鍋釜,同時體驗全系列新鮮啤酒產品。

位於台中市烏日區的烏日啤酒廠配合中彰快速道路及高鐵設站,努力與地方配合發展觀光事業,有鑑於擁有精進的啤酒研發技術及文物保存的完整,烏日啤酒廠在結合地方資源下將朝「啤酒村」的方向發展。烏日啤酒廠原名為中興啤酒廠,舊址原來是台灣糖業公司烏日糖廠,金牌啤酒為台啤創造新的里程碑,也樹立了烏日啤酒廠朝啤酒研發中心的方向發展,並通過GMP工廠認證。93年正式成立啤酒研發中心,配合推廣在地文化,烏日啤酒廠努力與地方發展觀光事業,希望啤酒研發技術及文物保存。

 

地址:臺中市烏日區光華街1號

  • 市府分類: 經濟發展
  • 發布日期: 2019-10-04
  • 點閱次數: 235