按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 業務專區 > 市場管理業務 > 創新行政措施 > 108年創新行政措施
  • 友善列印
  • 回上一頁

海線傳統市集行銷活動

一、活動說明:

(一)活動日期:108525()112(),共5場次。

為刺激海線傳統市集消費,並推廣在地特色名攤魅力,經發局串連各海線傳統市場共同行銷,今年108525()112()分別於清水、梧棲、大肚、沙鹿及龍井區等5區海線傳統市場各舉辦行銷活動。

 

(二)清水第一公有市場「歡慶40在清水 快樂健走好採買」行銷活動

今年適逢市場成立40周年慶,525()特別結合市場行銷活動,以「活力健行、快樂採買」為主軸,邀請民眾從市場出發健走,慢活路程約2公里,沿途可體驗清水在地人文風情,民眾於「震災紀念碑」蓋章並走完全程,至終點處「台灣原住民族大肚王國部落廣場」將蓋章的抽獎券投入摸彩箱,即可參加摸彩抽獎,獎項包括液晶電視及平板電腦等大獎。市場內則舉辦「市集尋星集點購物趣」促銷,共數十家攤商熱情參與,凡於市場的樂活名攤單次消費滿100元即可獲得1點,累積不同名攤點數可兌換玉米罐頭、米粉及蔭油膏等生活實用好禮,送完為止。當日於市場內消費滿額300元即贈送「歡慶滿額禮」,可選擇造型氣球或棉花糖DIY體驗,並參加「歡慶40抽」摸彩抽獎,本次活動邀請清水在地社區及學校團體演出同歡,多達7組隊伍共60多位表演者的樂器演奏及舞蹈演出,讓市民朋友到市場都能感受藝文氣息,並且收穫豐富、滿載而歸! 

(三)梧棲第一市場「歡慶三十 梧所不集」行銷活動:

今年適逢市場成立30周年慶,自730日至810日推出「好康三重送」:第一重送「梧所不集 滿佰集點」:凡於活動期間內,在梧棲第一市場內消費滿100元,即可兌換1點,集滿5點即可兌換精美禮品及摸彩券。第二重送「慶30享好康」:為吸引更多消費者前往市場共襄盛舉,讓民眾認識梧棲在地名攤,凡於88日至810日活動期間內,在梧棲第一市場內消費指定攤位及指定商品,即享有優惠折扣。第三重送「歡慶來市禮(21)」:於810日在梧棲第一市場內消費滿300元,即可於活動服務台領取棉花糖DIY或造型氣球兌換券1張。民眾於活動期間消費滿額兌換之摸彩券,810日在梧棲第一市場旁(雲集街)進行抽獎,包括50LED液晶電視、健康氣炸鍋、平板電腦、直立式吸塵器、快煮水壺、電風扇、不沾平底鍋及電子鍋等獎品,市場自治會再加碼10台變速自行車,讓民眾來市場消費都有機會獲得大獎。 

(四)大肚市場「伯公祝壽採購樂」行銷活動:活動自817日開始至830日止,共計2週時間,830日適逢大肚市場一年一度中元普渡及敬拜土地公儀式,攤商為土地公獻上壽桃,祈祝市場營運平安順利、生意興隆。今年特別結合行銷活動,期間推出集點抽獎、優惠折扣等多重好康,首先「集點抽獎採購樂」,凡於活動期間於大肚市場內消費滿50元,即可兌換1點,集滿10點可兌換摸彩券1(至市場活動服務台兌換),於(830日大肚市場活動舞台進行抽獎,獎品包括50吋液晶電視、直立式吸塵器、變速腳踏車及電風扇等多重豐富好禮。830日當天於市場特地舉辦「伯公祝壽歡樂購」,凡於市場內指定攤位消費指定商品,滿額將贈送攤位好禮優惠,買愈多,送愈多!當天再加碼「祝壽來市禮」,在大肚市場消費滿50元可集1點,集滿10點可免費兌換造型氣球。本場除了促銷優惠送好禮之外,830日邀請「狄哥舞蹈樂團」表演薩克斯風演奏,悠揚音樂帶來的心靈饗宴,讓大小朋友來大肚市場採買食材、品嚐美食、抽大獎,感受大肚市場的濃厚人情味。 

(五)沙鹿市場「沙鹿市場 歡慶中秋」行銷活動:活動於93日至912日展開,適逢年度中秋佳節即將來臨,推出「好康購物三重送」,第一重送「歡樂集集樂」:凡於活動期間內,在沙鹿市場內單次消費滿100元,即可兌換1點,集滿5點即可兌換摸彩券。第二重送「滿額送好禮」:於活動期間,在沙鹿市場內購物滿500元,即可兌換玉米罐頭(93日至912日,單日各50),自治會再加碼911日及12日各100份。第三重送「好康購物趣」:於910日至912日指定的時間於沙鹿市場內的指定攤商購買指定商品,即可享有優惠折扣,包括鱸魚、豬腳、向日葵及肉鬆等優惠。民眾於活動期間消費滿額兌換之摸彩券,於912日在沙鹿市場內進行抽獎,包括50LED液晶電視、健康氣炸鍋、直立式吸塵器、電風扇、及變速腳踏車等大獎 除了促銷優惠送好禮之外,本次活動於912日邀請竹林國小管樂團、松鶴氣功及D2薩克斯風等團體,演奏管樂及武術表演,讓參與民眾提早感受中秋佳節氣氛。

(六)「龍泉市場好鄰市集」市場行銷活動:活動自10月28日至11月2日於龍泉公有零售市場舉辦,推出「好鄰歡樂四重送」,以消費集點、滿額贈禮及來市好禮等吸引民眾攜家帶眷到龍泉市場消費拿好禮,讓民眾更認識在地社區市場。活動推出「集點歡樂購」,於活動期間內,在龍泉市場內單次消費滿100元,即可兌換1點,集滿5點即可兌換摸彩券。於11月2日在市場前廣場進行抽獎,獎品包括50吋LED液晶電視1台、健康氣炸鍋2台、直立式吸塵器2台、電風扇5台、及變速腳踏車2台等大獎,藉由抽獎吸引人潮帶動買氣及市場業績。並舉辦「好鄰市集購物趣」及「歡樂集集樂」,在市場消費滿100元,即兌換1點,集1點可兌換兌換造型氣球或棉花糖,集滿3點可兌換樂活名攤DIY體驗券或玉米粒罐,集滿5點可兌換黑米1包(600公克)數量有限,換完為止。在11月2日上午8時30分開放前100名來市場之民眾,於活動服務台排隊兌換來市好禮砂糖1包(每人限領1份)。活動於11月2日邀請水果王子林頡穎演唱動人歌曲、鬼步舞協會表演排舞及五福國樂社帶來歌曲演奏,讓參與的民眾感受龍泉市場的活力與魅力。

 二、相關新聞彙集

發布日期

新聞標題暨超連結

108年525

中市行銷清水第一市場 推健走、消費集點活動

108年810

「歡慶30 梧所不集」市集行銷活動最後一天 抽最大獎50吋LED液晶電視

108年830

刺激海線市集消費 大肚市場限時促銷拼買氣

108年912

慶中秋好康購物三重送 沙鹿市場增300萬營業額

  • 市府分類: 經濟發展
  • 最後異動日期: 2019-11-07
  • 發布日期: 2019-11-07
  • 發布單位: 臺中市政府經濟發展局
  • 點閱次數: 266