按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 業務專區 > 市場管理業務 > 創新行政措施 > 108年創新行政措施
  • 友善列印
  • 回上一頁

福安市場翻轉新生,童趣彩繪IG必打卡地標

一、業務說明:

市場是一個城市的有機面貌!!
108年6月17日本市福安公有零售市場與龍津高中美術班合作,首創學生實踐參與傳統市場空間改造創舉。
學生全程以手繪方式完成牆面插畫,讓福安市場看起來變得更活潑有趣。創作者認為大賣場或超市的出現,使得傳統市場逐漸凋零,但是市場濃厚的人情味卻是無可取代的。因此,彩繪畫作以食物元素為主題,並融合液體的可塑性及流動性,象徵傳統市場翻轉新生、與時俱進,讓市場不僅只是制式化的買賣交易,而是美好的人生片段,揉進人們的五臟六腑,聚集不同世代情感記憶的酸甜苦辣,充斥著人生的血脈,使其滾滾洪流。
相信透過本次多元體驗的參與方式,讓市場人、學生、教育者、民眾等可以交換多元豐富的想法。

二、照片集錦:

三、承辦人聯絡方式:謝鳳娟,分機31545。

 

  • 市府分類: 經濟發展
  • 最後異動日期: 2019-09-30
  • 發布日期: 2019-09-30
  • 發布單位: 臺中市政府經濟發展局
  • 點閱次數: 475